首页 > 图片新闻
 
 
“奋进新时代、展现新作为”——济南市人民防空事业发展巡礼展览在龙奥大厦开展
发布日期:2019-11-19 来源:人防办法规宣传处作者:张丽字体:[ ]


    嘱托凝聚力量,奋斗成就梦想。为深入学习贯彻习近平总书记关于人民防空重要讲话精神,充分展示全市人民防空事业建设成就,进一步营造全民防空浓厚氛围,引领全市人防系统解放思想,以更加昂扬的精神、更加奋斗的姿态、更加坚定的自信,开创省会人防事业高质量发展新局面,11月19日至22日,济南市人防办在龙奥大厦北大厅举办《“奋进新时代、展现新作为”——济南市人民防空事业发展巡礼展览》活动。

    市人大常委会李胜利副主任、市政府吴德生副市长,市政协张作平副主席,济南警备区王浩副司令员,市人防办主任杨庆绪同志参加了展览开幕式。

    本次展览是推进人民防空事业体系和能力现代化的重要举措,是全市人民防空“意识提升”行动的重要内容,是开展人防教育“五进”活动的重要步骤。展览运用照片资料,通过文字描述,以图文并茂的形式,真实地展现人民防空在创立初期,人防工作者艰苦奋斗的辉煌历程,主题鲜明,内容丰富,形式新颖。展览设置了《人民防空为人民》《奋进新时代 展现新作为 济南市人民防空办公室向您汇报》《人民防空事业发展历程》《前事不忘 后事之师》《听党指挥 铸盾护民》《筑坚强堡垒 树先锋形象》《优化营商环境 助推省会发展》《济南人民防空“4356”工作体系》《牢记职责使命 强化战备训练》《实战练兵“金盾行动”》《人防装备》《扎实推进“准军事化”建设》《平战结合 服务民生》《依法行政 宣传教育》等版块内容,既全面回顾了人民防空事业69年不平凡的发展历程,又充分展现了全市人防系统牢记嘱托、担当使命的生动实践。

    近几年来,全市人防系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委、市政府和济南警备区的正确领导下,在社会各界的共同配合下,全市人防系统聚焦“铸盾护民”职能使命,对标“扬起龙头”省会战略,强化措施,优化手段,以“干在实处”践行“走在前列”,创新实践人防“4356”工作体系,备战练兵向实战靠拢,融合发展向纵深推进,社会公益向民生聚焦,省会人防事业实现高质量发展走在前列。

    本次展览既是一个成果展示,也是一个汇报总结,更是一个激励鞭策。站在新时代的起点,济南市人防办将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和党的十九届二中、三中、四中全会精神,围绕中心,服务大局,扎实推进济南人防“4356”工作体系,努力在建设“大强美富通”现代化国际大都市生动实践中,彰显新担当、展现新作为,以优异成绩,迎接新中国人民防空事业创立七十周年。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统