首页 > 党建动态
 
 
走进贫困村 共度贫困日
——市人防办开展“三同”社会实践活动
发布日期:2019-10-23 来源:人防办机关党委作者:侯仕亮字体:[ ]

课堂设到乡村,文章写在田野。根据《济南市直机关工委关于做好2019年国家扶贫日活动方案》有关要求,经市人防办党组研究决定,按党组书记、主任杨庆绪同志要求,2019年10月17日-19日,市人防办组织党员干部到我办帮扶村平阴县洪范镇小黄村开展“三同”(同吃、同住、同劳动)社会实践活动暨“走进贫困村、共度贫困日”主题党日活动。全体人员与农民群众同吃、同住、同劳动,零距离体验农民生活,近距离感受民情冷暖。  

    活动中解放军第九六医院5位专家和超声科、心电图室的医生组成的义诊队为100余名村民进行了义务问诊。人防办为28户贫困户送去了米、面、油等慰问品领导带队走访慰问了4户贫困户代表,专家医生随同一起上门义诊,并。义诊中,一位卧病在床多年的哮喘病患者,在问诊结束后,坚持下床把大家送到门口,迟迟不肯进屋,边挥手边激动的说:“感谢共产党,没有共产党我活不到今天”,字里行间都充满了对党的感恩和热爱。

    

      

    干农活、说农话、知农事、察农情,经过一天的劳动,帮助贫困户抢收玉米约2000斤,摘山楂3000斤。 

     

       

    活动中,大家出早操、整理内务,充分展示了人防干部准军事化建设的形象。

 

主题党日活动中,全体人员参观了村容村貌,实地感受帮扶村五年来的蜕变历程。并与村两委代表召开了座谈会,一起重温了入党誓词:全体党员面对鲜红的党旗,高举右手庄严宣誓,重温自己对党忠诚的誓言,表达了为党的事业奋斗终身的决心。5年来,在人防办的大力帮扶下,村两委班子团结一心,脱贫攻坚的道路越走越宽,群众的精神面貌焕然一新,村内人居环境大幅提升,基础设施日趋完善,小黄崖村发生了翻天覆地的变化!

 通过从城市到农村的环境转换、从党员干部到农民群众的角色转换、从参观考察到田间劳作的学习转换,进一步了解了基层群众所思所想所盼,增进了感情,密切了党群干群关系,增强了宗旨意识和党性观念。

 

 

 

 


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统