首页 > 政务快讯
 
 
市人防办党组召开会议 传达学习会议精神
发布日期:2019-01-04 来源:人防办法规宣传处作者:张丽字体:[ ]

  1月2日,市人防办党组召开会议,传达学习全市工作务虚会议精神和传达学习中共济南市纪委机关、中共济南市委组织部关于《中共中央纪委机关 中共中央组织部关于认真开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》精神,并安排部署落实意见。会议还传达了全国人防科技铸盾强防暨2019年工作筹划对接会议精神。市人防办党组书记、主任杨庆绪主持会议并讲话。市纪委派驻第十二纪检组组长张振礼参加会议。

                                             

  会议指出,全市工作务虚会,是一次寻找思路、明确方向的大会。围绕“两个走在前列、一个全面开创”的目标定位,围绕贯彻落实中央经济工作会议精神和全省经济工作会议精神,以问题为导向讨论“今年怎么看”,以目标为导向研究“明年怎么干”。省委常委、市委书记王忠林在会上定调2019年——全力推进“1+474”体系。“1”就是咬定一个目标不放松,即“大强美富通”现代化国际大都市;第一个“4”就是“四个中心”建设;“7”就是七大攻坚战,即新旧动能转换攻坚战、城市治理攻坚战、双招双引攻坚战、营商环境攻坚战、乡村振兴攻坚战、生态环保攻坚战、交通枢纽建设攻坚战;第二个“4”就是守住四条底线,即党风廉政底线、安全稳定底线、社会民生底线、风险防控底线。

  会议要求,将开好2018年度民主生活会作为一项重要政治任务。精心研究制定方案,要严格按照本次民主生活会主题,深化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为。扎实做好会前准备工作,精心开展专题学习研讨,认真开展实地调研,书面征求意见,开展谈心谈话,并结合市委巡察反馈问题,认真梳理,主动认领,对号入座,逐一剖析,并将市委有关规定纳入民主生活会对照检查内容。认真撰写班子和个人对照检查材料,严肃开展批评和自我批评,要直面问题,面对矛盾,以担当精神解决问题。重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面查找自身存在的差距和不足。不搞无原则纷争,不搞一团和气,确保开出高质量民主生活会。

  会议强调,全国人防科技铸盾强防暨2019年工作筹划对接会议的召开,明确了新一年人防系统的工作任务和安排部署。市人防办要结合我市实际,认真学习贯彻会议精神,积极筹划新年度工作;突出重要目标防护建设,抓好顶层设计,建设新型人防队伍;对人防从业单位行业行为进行规范,保障各类市场主体的合法权益,营造良好的市场环境;按实战化要求做好经常性演练工作,持续抓好战备练兵活动,进一步提高人防队伍履行使命的能力和水平,铸牢护民之盾。

  会议还传达学习了其他有关会议精神。市人防办领导、机关各处室、各单位主要负责同志参加会议。

 



【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统