首页 > 人防教育
 
 
携手联合 共筑安全防线市中区人防服务中心在育贤小学开展人防应急演练
发布日期:2018-09-07 来源:市人民防空办公室作者:王震字体:[ ]

    为进一步增强学生的国防观念和安全意识,近日,市中区人防服务中心在济南育贤小学开展了人防宣传教育活动。

此次宣传活动,是市中区人防宣传教育“进机关、进校园、进企业、进社区、进网络”五进活动的一部分,通过实施渗透性教学模式,将人民防空知识和安全知识有机结合,营造全民了解人防、关心人防、支持人防、建设人防的良好氛围,增强在校学生对人民防空的了解和认识,提高防灾减灾的意识和能力。

通过培训教育,学校全体师生进行了地震及防空袭模拟演练。进一步提升了学校师生的防空防灾知识水平和应急避险能力,增强了学生的防灾减灾意识,扩大了人防知识宣传教育的影响面,使小学生逐步建立起防空防灾意识,初步学会应急疏散要领和遭遇一般性灾害的自我防护技能。同时也极大地调动起学生们的学习热情,让他们学到许多课本上学不到的知识。同学们纷纷表示:要努力学好科学文化知识,将来为祖国的发展做贡献。




【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统