首页 > 图片新闻
 
 
济南市人防办做客《作风监督热线》
发布日期:2018-09-04 来源:人防办法规宣传处作者:张丽字体:[ ]

  9月4日上午,济南市人防办党组书记、主任杨庆绪带队走进直播间参加济南人民广播电台《作风监督热线》节目,现场解答市民关注的有关行政审批、人防工程建设管理等方面的问题。市人防办相关处室、单位负责人参加了直播。人防系统干部职工同步在线收听(看)节目。


  市人防办党组高度重视《作风监督热线》直播节目,召开专题会议研究部署,周密组织,精心安排。对近期工作热点、重点工作规划,服务提升或改进措施等方面问题进行充分的讨论、酝酿和交流,做好充分的准备工作。


  在节目中,杨庆绪同志重点介绍了人防工作的新思路:围绕一个中心,即全面加强军事斗争准备;聚焦二条主线,即持续对标“四个中心”建设和服务社会民生;坚持“四个结合”,即坚定推进人防与城市规则建设结合,人防与服务社会经济发展和民生事业结合,人防与重点工程、重大项目结合,人防建设与军民融合发展,不断提升人防履行战时防空、平时服务和应急支援使命能力,扎实推进人防事业高质量全面发展。

 

 

  通过现场接听热线电话、在线回答网友提问等方式,市人防办相关负责人对人防工程使用、行政审批“两集中、两到位”工作等问题给予了详细认真的解答,并与市民进行了互动沟通。

  直播节目结束后,市人防办立即对节目中反映的问题和建议进行认真梳理,明确责任主体,并赶往现场调查和解决,切实为群众解答疑惑,确保解决落实到位。

    济南市人防办将以参加《作风监督热线》节目为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习党的十九大精神和习近平考察山东重要讲话精神,紧紧围绕市委“1+454”工作体系,聚焦人防职能使命,对标“六个走在前列”目标要求,把思想和行动统一到市委整体决策部署上来,坚持与“城市建设”融合,坚持与“事业发展”融合,坚持与“服务民生”融合,在建设更多平战工程上下功夫、在开辟更多惠民场所上下功夫、在打造更优营商环境上下功夫,以铁的担当、硬的举措,知难而进、争先进位,不断推动我市人防事业高质量全面发展,为建设“大强美富通”的现代化省会城市做出应有贡献。



【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统