首页 > 工程建设
 
 
济南市人防工程管护中心大力开展人防工程建设及维护管理监督抽查工作
发布日期:2018-09-30 来源:人防工程管护中心作者:王玉红字体:[ ]

坚持人民防空为人民,铸就坚不可摧的护民之盾。为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在第七次全国人民防空会议的重要讲话精神,济南市人防工程管护中心按照市人防办的指示,协同北京铁城建设监理有限责任公司,对济南市人防工程进行工程建设及维护管理监督抽查,确保人防工程的防护功能正常和安全使用,构筑好济南市人民防空的“地下长城”。

                           

根据市人防办关于人防工程建设及维护管理监督抽查工作安排和赋予中心的职能,济南市人防工程管护中心高度重视,加强组织领导,成立监督抽查工作领导小组,明确监督抽查总体要求、监督抽查内容,制定详细的工作实施方案,形成领导统筹指挥、各监督抽查工作小组积极配合落实、上下联动的良好工作局面。

                          

“都是为了做好一件事”。在一次监督抽查结束时,管护中心副主任商圣利握着工程使用方负责人的手说。话语简单朴实,却饱含责任和决心。此次监督抽查工作力求查准、查细、查全,管护中心坚持各监督抽查小组亲自到已建工程现场检查,收集整理待抽查项目库基本资料、数据、调阅档案,监督核实检查结果,对发现问题进行处置、下达整改意见、督促落实整改,做到监督检查落地有声,声声有回响,将问题扼杀在萌芽期,消除各种安全隐患,保证人民群众生命财产安全。

                          

人民防空事关人民群众生命安危、事关改革开放和现代化建设成果。管护中心此次开展济南市人防工程建设及维护管理监督抽查工作是“人民防空为人民”的具体表现,也是践行全心全意为人民服务宗旨的实际行动。管护中心监督抽查领导小组成员在这次工作中,进一步强化政治意识、大局意识、国防意识和责任意识,建立协同工作机制,凝聚合力,紧盯问题,狠抓落实,奋力开创人民防空事业新局面。

 

 


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统