首页 > 政务快讯
 
 
我办深入开展风险隐患“大排查、快整治、严执法”集中行动
发布日期:2018-09-30 来源:人防办综合计划处作者:张光杰字体:[ ]

    为扎实有效地组织开展“风险隐患大排查快整治严执法集中行动”,根据省、市的部署要求,结合我市人防系统实际,市人防办制定下发了《济南市人防系统深入开展风险隐患大大排查快整治严执法集中行动实施方案》,成立了风险隐患大排查快整治严执法集中行动领导小组及其办公室。

    市、区县人防办、各单位对照《地方党政干部安全生产责任制》和相关法律法规要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,时刻绷紧安全这根弦。针对自查出的风险和隐患,各单位细化管控措施,落实了责任人、整改措施和完成时限,并纳入风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系。

    为促进工作的落实,市人防办主任副主任刘建伟带领机关检查组,对我市人防系统集中行动开展情况,进行了督导检查。检查组重点检查了银座马鞍山人防商城、英雄山人防商城、经四路人防商城、南门韩国城、纬十二路0725人防工程、1029人防工程等人员密集场所和单建在建人防工程。在检查中发现的问题,督导组当场下达了整改通知书,要求生产经营单位和监管单位,切实解决想不到、管不到、治理不到的问题,认真抓好整改,按时上报整治情况,完成检查、整改、验收三个环节的闭合。

    我办对中秋、国庆节日值班进行了专题部署,要求严格执行领导值班和事故专报制度,随时掌握安全生产动态,确保节日期间我市人防系统安全生产形势的稳定。



【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统