首页 > 党建动态
 
 
“不忘初心,铭记历史”主题党日活动
发布日期:2018-09-30 来源:人防指挥信息保障中心作者:王梓齐字体:[ ]

今年是济南战役胜利70周年,也是济南解放70周年,中共济南市人防指挥信息保障中心支部委员会结合“大学习、大调研、大改进”活动,于9月27日开展“不忘初心,铭记历史”主题党日活动,参观济南市博物馆“济南战役”专题展,重温这段传奇历史。

信保中心全体党员一起参观博物馆,在一幅幅图片、一个个展台、一件件实物前驻足观看,认真仔细聆听讲解员的解说,详细了解这段历史,寻找革命年代的红色记忆。一张张老照片,一件件老物件,重现了当年济南攻坚战激烈壮观的场面,也记载了中国解放战争史上第一个攻克10万重兵据守的大城市的经典战役。看到革命先辈使用过的枪炮、物件,以及当时作战条件的艰苦,全体党员无不为先辈们动容。万众一心、团结奋战、同仇敌忾、勇于攻坚、严格纪律的济南战役精神深深打动了在场的每一位信保中心党员。

参观结束后,全体党员一致表示,此次主题党日活动开展的非常好,重温历史,接受传统教育,思想上受到了震撼,心灵上得到了洗礼。要不忘初心,牢记革命历史,缅怀革命先烈,学习革命精神,坚定四个意识,牢记自己的第一身份是共产党员。坚持以“四个结合”为抓手,铸就坚不可摧的护民之盾,为济南市人防事业实现追赶跨越发展,做出崭新的贡献。

 


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统