首页 > 指挥通信
 
 
济南市人防办组织开展“金盾-2018乙重要目标防护指挥信息保障综合演练”
发布日期:2018-09-18 来源:人防办法规宣传处作者:张丽字体:[ ]

    为纪念济南解放70周年,纪念“九一八”事变87周年,增强居安思危的国防观念和人防意识,针对信息化条件下局部战争精确打击的特点,强化重要经济目标防护, 9月18日,济南市人防办组织开展了“金盾-2018乙重要经济目标防护指挥信息保障综合演练”。

    今年以来,在省人防办和市委市政府的坚强领导下,市人防办牢牢把握“走在前列”目标定位,坚持“四个结合”,推进“六大建设”,人防应急应战能力得到全面加强。

    演练以习近平新时代强军思想为指导,以新时期军事战略方针为统揽,贯彻国家总体安全观,强化练兵备战鲜明导向,贯彻落实全省人防工作会议精神,以信息条件下城市防空袭作战为背景,以重要目标防护为主题,围绕指挥信息实时全程保障,重点演练机动指挥所开设、目标伪装防护、人员疏散隐蔽和指挥信息协同联运等。

    这次演练虽然时间不长,但具有很强的针对性,并实现了三个首次:是近年来市人防办首次组织的以重要经济目标防护为主题的综合性演练,参演装备代表了近年来指挥通信建设的最新成果;首次使用低空预警雷达进行侦察,变被动防护为主动防护;首次使用无人机模拟敌机,让人民防空面临的严峻形势有了更深的感受。

    参加演练的参训队员来自全市人防系统各方面的精兵强将,既是对全市人防按纲施训的一次综合检验,也是济南人防整体形象能力的一次集中展现。通过演练,让应急救援人员熟悉重要经济目标防护的手段,让指挥信息保障人员熟悉在重要经济目标防护中指挥信息保障的基本要求,让参演人员和观摩人员充分认识到加强人民防空工作对保护人民生命财产安全的重要性,进一步提高了国防意识,增强了支持人防、贡献人防的使命感和责任感。

    济南日报报业集团党组书记、董事长马利,市人防办党组书记、主任杨庆绪,济南日报报业集团党组副书记、总编辑、副董事长张楠,槐荫区区委常委、副区长胡民安,人防办其他领导和有关单位参加了演练活动。

 


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统