首页 > 政务快讯
 
 
市人防办党组理论学习中心组进行集体学习研讨
发布日期:2018-09-14 来源:人防办法规宣传处作者:张丽字体:[ ]

  9月11日下午,市人防办召开党组会议,集中学习研讨《习近平谈治国理政》(第二卷)《不忘初心,继续前进》和《习近平同志新时代中国特色社会主义思想三十讲》,传达学习《中国共产党纪律处分条例》和市委、市政府办公厅《关于开展领导干部违规插手干预工程建设招投标活动专项整治的通知》。党组书记、主任杨庆绪同志主持并讲话。


  党组成员、总工程师戈山,党组成员、副主任马成龙分别结合各自工作实际,谈了学习《习近平谈治国理政》的心得体会并进行了交流发言。

会议要求,要把《习近平谈治国理政》第二卷作为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本。必须坚决维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,始终把坚持党的领导贯穿于人防依法履职全过程、体现在人防工作各方面。要用习近平新时代中国特色社会主义思想引领人防各项工作与时俱进、创新发展,不断开创新时代人防工作新局面。

  会议强调,要按照学懂弄通做实的要求,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想原文原著,用好《三十讲》这一重要辅助读物,深入理解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步树立“四个意识”,增强“四个自信”,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到中央重大决策部署上来。

  会议指出,此次修订《中国共产党纪律处分条例》是适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强党的纪律建设的再部署、再动员。新修订的《条例》是管党治党的新戒尺,是全体党员必须牢记和遵守的行为底线。全体党员干部要把学习好、理解好《中国共产党纪律处分条例》作为当前政治学习的重要任务,要深刻领会《中国共产党纪律处分条例》的主要内容和精神实质,把握内涵,自觉遵守,坚持把纪律和规矩挺在前面,通过严肃政治纪律和政治规矩带动其他纪律严起来。

  会上还传达学习市委、市政府办公厅《关于开展领导干部违规插手干预工程建设招投标活动专项整治的通知》精神,结合人防实际,党组书记、主任杨庆绪提出四点贯彻落实意见:一是班子成员要严格遵守通知要求,以身作则,坚持原则,强化纪律意识,不违规插手干预工程建设招投标工作,把专题整治当做党风廉政建设的一项大事、要事,抓好抓实。二是强化学习贯彻,由秘书处统一印发,机关各处室、各单位要认真组织学习,在领会精神、明确要求的基础上,扎实开展自查自纠活动,各单位主要领导作为第一责任人,要亲自检查梳理、亲自过问把关。三是健全管理制度,重点是坚持和落实“三重一大”要求,民主研究、集体确定,把项目内容、工程预算、建设要求一一明确。由机关党委牵头,制订人防办的相关落实规定制度,经审议通过后下发执行。四是严格按照政府采购管理规定要求,进一步梳理完善工作细则,形成严密完整的管理流程,要强化招投标活动事中事后监管,坚持以完善的程序堵漏洞、以有效的监督防失位。

  市人防办领导、机关各处室、各单位主要负责同志参加会议。



【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统