首页 > 党建动态
 
 
工程管理处认真传达贯彻全市城建系统党风廉政建设工作会议精神
发布日期:2018-08-06 来源:人防办工程管理处作者:耿斌字体:[ ]

2018年8月1日下午,我办召开党组扩大会议,传达学习全市城建系统党风廉政建设工作会议精神以及徐群副市长的重要讲话。会后,工程管理处(行政审批办公室)立即召集处内工作人员(含帮助工作和劳务派遣人员)及1029工程、0725工程项目部全体人员,深入传达贯彻会议精神。

副巡视员秦润胜同志全面传达了全市城建系统党风廉政建设工作会议内容,要求大家能够经受住“九关”——金钱关、权力关、美色关、简奢关、交友关、亲情关、面子关、爱好关、心理平衡关的考验;严格遵守《建设系统党风廉政建设“十不准”》,不仅要张贴在办公室显要位置,时刻提醒自己不可越雷池一步,更要内化于心,使之成为日常基本行为准则。秦润胜同志指出,工程管理处(审批办)和工程项目部必须从以下几个方面入手,落实好会议精神:

一是清醒地认识到工程建设领域腐败案件易发高发的特点。要从王敏、杨鲁豫、王新文、韩晓光、朱红方等人的违法违纪案件中深刻汲取教训,筑牢思想防线,增强底线意识。工程管理处(审批办)与房地产开发企业、工程建设单位、中介服务机构打交道多,存在的隐患不容忽视,领导干部必须坚持“一岗双责”,对腐败问题始终保持高压态势。

二是认真排查日常工作中的廉政风险点。要对照每个人的职责分工,深入分析可能出现腐败问题的具体环节,尤其是项目审批、政府采购、工程招标等,将其列举出来,给予高度重视。处长和项目部负责人,要针对每个岗位不同的风险点,与所有工作人员进行廉政谈话,制定处防范措施。

三是结合放管服改革,优化再造工作流程,树立清廉高效的窗口形象。行政审批办公室要认真贯彻我市放管服改革系列指示精神,进一步简政放权,确保“只跑一次”“零跑腿”“拿地即开工”等便民服务举措落到实处,为我市优化营商环境贡献力量。同时,窗口工作人员要严格遵守工作纪律,增强服务意识,给广大服务对象树立廉洁、高效的人防窗口形象。

四是结合边巡边改工作,针对山东省委巡视组对济南的巡视反馈意见,做好整改提升、创新突破工作。市委巡视组给我办列出的整改问题清单,要按时限坚决整改完成。同时,要对照我市“十个新突破”“六个走在前列”的总体要求,积极对标国内先进城市,深入学习调研,紧密联系“四个结合”,在工程建设管理工作中实现创新突破。

 

 



【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统