首页 > 政务快讯
 
 
我办荣获2018年济南市安全生产月活动优秀组织单位
发布日期:2018-08-31 来源:人防办综合计划处作者:张光杰字体:[ ]

今年6月是全国第十七个“安全生产月”,我办紧紧围绕“生命至上、安全发展”主题,创新形式,注重实效,集中开展了一系列内容新颖、富有实效的活动,8月20日市人防办被济南市安委会授予2018年“安全生产月”活动优秀组织单位并予以通报表彰。

为保证“安全生产月”活动落到实处、取得实效、不走过场,我办成立了以杨庆绪主任为组长,刘建伟副主任、戈山总工程师、秦润胜副巡视员为副组长,各区县人防办主任、市办机关各处室负责人、各单位主要负责人为成员的活动领导小组,领导小组下设办公室在综合计划处。活动领导小组先后三次召开会议,研究和部署工作,通过沟通协调,形成了工作合力,有力地保证了“安全生产月”活动的有序开展。

在活动开展中,我办把深入宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大对安全生产工作的部署要求作为首要任务和头等大事贯穿到活动全过程和各环节。具体做到了以下三点:一是市人防办各直属单位和各区县人防办按“属地管理”原则,深入辖区机关、校园、企业、社区、农村、家庭、公共场所,开展横向到边的宣传教育、隐患排查整治活动。二是各相关安全监管职能部门按“归口管理”的原则,深入生产经营单位,加强了本行业本领域的隐患排查整治,将日常监管和专项整治有机结合起来,实行纵向到底的安全生产监管。三是各生产经营单位认真落实主体责任,严格按照活动要求,在内部深入开展安全生产大检查,扎实推进各项工作。在活动开展过程中我们坚持把防汛工作、防火、反恐工作和六表两案的落实结合在一起来抓,工作实效比较好。

在安全生产月活动期间,我办组成督导组,对人防系统安全生产月活动开展情况情况,进行督导检查。在检查中发现的问题,督导组当场下达了整改通知书,要求生产经营单位和监管单位,认真抓好整改,按时上报整治情况,确保检查、整改、验收三个环节形成闭合,确保人防安全生产形势持续稳。

    我办创新安全教育形式,利用人防工程六处避暑纳凉点向市民广泛宣传人防安全生产知识。通过安全技能培训、防汛(防火、反恐)演练、检查等多种形式和手段,提高了干部职工的安全生产意识和防范应急处置能力,为今后更好地开展安全生产工作打下了坚实的基础。



【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统