首页 > 政务快讯
 
 
市人防办召开党组扩大会议 传达贯彻全市城建系统党风廉政建设工作会议精神
发布日期:2018-08-03 来源:人防办法规宣传处作者:张丽字体:[ ]

    8月1日下午,市人防办召开党组扩大会议,传达贯彻"全市城建系统党风廉政建设工作会议"精神。市人防办党组书记、主任杨庆绪主持并讲话。

 

  会议指出,徐群同志在从八个方面分析城建领域存在的党风廉政建设突出问题基础上,对每一位领导干部提出了把好“九关”和建设系统党风廉政建设“十不准”要求。

  会议强调,要坚决压实党风廉政建设工作主体责任,落实“一岗双责”,形成责任具体、环环相扣的“责任链”,切实筑牢反腐倡廉的“防火墙”。加强干部队伍建设和日常监督管理,加大对不担当、不作为、乱作为问题的整治力度,围绕“一次办成”目标进一步精简工作流程,提高办事效率,优化营商环境。

 

  

    就贯彻落实本次会议精神提出四点要求:一是抓好会议精神的学习贯彻。各处室、各单位要从讲政治的高度,充分认清这次会议的重要性,会后要把会议精神传达到每一名党员干部,包括帮助工作同志。坚决落实好徐群副市长提出的“九个要求”,把好“九关”,提高全办干部职工贯彻落实全市城建系统党风廉政建设工作会议精神的自觉性,提升开展党风廉政建设的执行力。二是突出抓好巡视问题整改工作。各分管领导、各处室、各单位要按照《中央第七巡视组巡视济南市反馈意见市人防办整改落实方案》要求,认真对照贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不到位不全面等3个方面7个问题,明确责任、目标任务、整改措施和完成时限,确保问题尽快整改到位。三要深刻汲取教训,加强廉政教育,筑牢拒腐防变思想防线。党组要切实增强履行党风廉政建设主体责任的主动性,强化领导班子成员“一岗双责”和一级抓一级的责任,防止执行力层层递减。各处室、单位主要负责同志要在其位谋其政,对其职责范围内的廉政建设了如指掌,对易产生腐败问题的薄弱环节加强监控,强化廉洁纪律。要以发生在全市建设系统国土、规划、建委以及人防身边的朱红方违纪违法等反面典型为鉴,深刻汲取教训,注重加强全办党员干部的警示教育,在全办形成“不敢腐、不能腐、不想腐”的有效震慑。四是要规范权力运行,优化营商环境。要紧紧围绕“一次办成”目标,进一步优化工作流程;要认真执行好“建设系统党风廉政建设‘十不准’”要求,认真查找项目审批、工程招标、各项采购、房屋租赁、国有资产管理等方面的风险点,进一步加强制度建设,规范权力运行,构建“亲”“清”政商关系。

    人防办领导,机关全体人员,事业单位班子成员参加会议。



【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统