首页 > 政务快讯
 
 
工程处、审批办召开市级人防行政权力“全链条”下放工作座谈会
发布日期:2018-08-20 来源:人防办行政审批处作者:朱峰字体:[ ]

 为全面贯彻市委、市政府“放管服”改革要求、落实市政府办公厅关于济南市工程建设项目“拿地即开工”审批模式实施意见(试行),810日上午,工程管理处、行政审批办公室邀请各区人防办主任、业务科长参加,座谈研究市级人防行政权力“全链条”下放工作。

会议由人防办副巡视员秦润胜同志主持,首先由审批办负责人杨月杰同志对我市工程建设项目“拿地即开工”审批模式涉及的人防6项行政权力“全链条”下放工作进行了介绍和讲解。各区防办主任进行发言,各区介绍了目前的工作及人员情况,以及针对行政权力“全链条”下放承接所做的工作,并就目前权力下放过程中存在的问题和困难进行了汇报。

听取各区防办发言后,杨月杰指出,全面优化营商环境是济南市发展的主旋律,行政权力下放是大势所趋,建设项目“拿地即开工”分为建设工程方案审查和施工许可两个阶段,权力下放后,实现建设项目审批“六个一”,在哪一级立项,就在哪一级“全链条”完成的模式。对于区防办目前普遍存在专业能力不强的问题,她承诺将进一步加强对区防办进行业务培训,通过政务中心现场实际办理和业务指导模式,提高其专业水平,切实做到“接得住”、“批得快”、“管得好”。

 会议最后,秦润胜副巡视员进行了总结发言,并对下放工作提出了意见和要求。一是要大力推行网上办公,实现网上审批像购物一样便捷,为办事群众提供方便和便利。二是权力下放后各区要严格按照“六个一”要求进行受理、办理,进一步优化审批流程,加强业务方面的培训工作,进一步提高对下放审批和监管权限的承接能力。三是对于各区防办目前存在的问题和困难,提出了建议,能解决的,将积极的予以协调解决,从而增强区级防办推动经济社会发展的积极性和主动性,为全市经济社会发展增添新活力、新动能。

质量监督站站长张勤明、工程管理处孙海鹏、秦大庆、审批办朱峰参加了会议。

 


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统