首页 > 政务快讯
 
 
市人防办圆满完成应对第18号台风“温比亚”防御工作
发布日期:2018-08-20 来源:市人民防空办公室作者:王震字体:[ ]

8月17日以来,接到省、市关于做好第18号台风“温比亚”防御工作的通知后,我办对此高度重视,市人防办党组书记、主任杨庆绪亲自带队到0725配套工程、1029工程等重点部位督导检查,指导防汛工作。

8月18日,秦润胜副巡视员参加了市应对18号台风“温比亚”紧急防汛会议,会后立即赶往1029工程现场进行督导检查,传达会议指示,要求项目部提高认识,加强值班值守,落实“一岗双责”,安排好应对措施。同时利用市人防防汛工作群向各县区人防办、各事业单位和0725配套工程项目部进行了安排部署,调度防汛领导小组其他工作人员对0725配套工程和泺文路工程进行了现场检查。

8月19日9时30分,市气象局发布暴雨黄色预警,杨庆绪主任在防汛领导小组办公室坐镇指挥,亲自调度市人防系统防汛工作落实情况,要求各单位加强值班值守,认真落实防汛责任。市人防办其他领导按照“一岗双责”要求,分别到相关单位督导防汛工作。刘建伟副主任到市人防工程管护中心督导,戈山总工程师到两个在建工地现场督导,调度防汛工作,马成龙副主任带指通处到指挥信息保障中心督导,刘兴文巡视员到安全应急救援中心督导。秘书处、综合计划处和工程管理处全力保障应对台风工作。市人防安全应急救援中心韩荣发主任、工程管护中心亓恒义主任、指挥信息保障中心成珂主任分别到大众广场、经四路、经十一路、马鞍山路、0607工程等人防防汛重点部位,冒雨巡查,现场指挥。市人防工程质量监督站张勤明站长、市人防安全应急救援中心韩荣发主任调度两个防汛突击分队成员迅速集结待命,坚守岗位。两个在建工地项目部负责人毛刚、赵强带领项目部全体人员在岗坚守,防汛措施得力。

下午15时10分,市气象台发布暴雨红色预警,随后市城防指启动汛情红色响应(I级),防汛领导小组办公室工作人员迅速传达上级指示指令,精心调度市人防系统各部门。各县区人防办、各单位、各项目部及时接收指令,组织辖区内人防工程巡查排查工作,并及时上报降雨情况和工程安全情况。

截至8月20日上午降雨结束,全市人防工程和各在建工地安全无险情,较好地应对了本次降雨量大,持续时间长的防汛任务。



【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统