首页 > 人防知识
 
 
结建人防工程,在使用过程中,破坏人防的设施设备,影响人防战时功能的行为如何处理
发布日期:2018-08-02 来源:市人民防空办公室作者:王震字体:[ ]

答:根据《中华人民共和国人民防空法》第四十九条:有下列行为之一的,由县级以上人民政府人民防空主管部门对当事人给予警告,并责令限期改正违法行为,可以对个人并处五千元以下的罚款、对单位并处一万元至五万元的罚款;造成损失的,应当依法赔偿损失:(三)违反国家有关规定,改变人民防空工程主体结构、拆除人民防空工程设备设施或者采用其他方法危害人民防空工程的安全和使用效能的。

根据《济南市城市管理综合执法暂行规定》第四条,综合执法机关的执法范围是:(五)负责行使城市绿化、规划、市政公用、人防、房产管理、建筑管理、开发拆迁管理有关法律、法规、规章规定的行政处罚权。第五条,行政处罚权相对集中后,原有关行政主管部门不得再行使已由综合执法机关集中行使的行政处罚权。



【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统