首页 > 图片新闻
 
 
市人防办开展“我们的节日•七夕”党员志愿服务活动
发布日期:2018-08-19 来源:人防办法规宣传处作者:张丽字体:[ ]

  

  为进一步贯彻落实全市“三照三转三改三推”活动部署和《关于推进城市街道、社区区域党建工作的实施意见(试行)文件要求》,结合“我们的节日·七夕”主题活动要求,8月17日上午,市人防办党组书记、主任杨庆绪一行人到历山名郡社区开展党员志愿服务活动。

 



  人防办党员志愿者一行人首先参观了历山名郡社区各类社会组织培育和运行情况,涵盖教育、文艺、志愿服务等多个领域。


  随后,历山名郡社区党委书记、居委会主任滕飞用PPT向党员志愿者们展示了社区在党组织建设、服务提升、环境改善、治理创新等方面取得的成绩。

  市人防办党组书记、主任杨庆绪表示,历山名郡居委会创新“三会一课”形式,以信息化手段规范党内组织生活形式,开通网上“党员E组学”、定期举办“党员生日会”、设立“组织生活电子备案册”等形式,既有“党味”,又有“趣味”,提高了党员的参与热情,有效提升党组织凝聚力、战斗力和组织力,值得借鉴和学习;探索完善协商民主机制走出的社区治理新路,着力提高社区党组织服务社区居民的能力和水平值得点赞。


  参观交流结束后,党员志愿者向社区居民发放人防宣传资料,并向居民简单介绍了防灾防空知识。走出居委会,志愿者们对历下名郡社区的一角进行了打扫,使社区环境锦上天花。


  市人防办党组成员、副主任亓峰,机关党支部书记,法宣处、审批办主要负责人及机关其他处室有关同志参加活动。



【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统