首页 > 政务快讯
 
 
省人防办领导到我办指导工作
发布日期:2018-08-18 来源:人防办法规宣传处作者:张丽字体:[ ]

  

  济南市人防办2018年避暑纳凉工程启动以来,得到社会各界的关注和认可,特别是今年新开设的佛慧山人防工程纳凉点更是得到中央级、省级和市级主流媒体的持续报道。8月16日,省人防办法规宣传处处长范圣海到佛慧山人防工程指导人防避暑纳凉暨宣传教育工作,市人防办党组成员、副主任亓峰陪同。

  亓主任介绍,佛慧山纳凉工程是为居民构建的一个全民共享、互动参与、寓教于乐的人防科普教育避暑纳凉点,实现了三个首次:一是首次开放单独的纳凉工程。佛慧山人防工程纳凉点是市人防办结合城市提升行动,将该人防工程进行提升改造后,向市民百姓开放,让市民百姓锻炼之余可以到纳凉点享受一份清凉,参观人防工程,学习人防知识,也可进行休闲、娱乐、健身活动。二是首次将避暑纳凉工作与人防宣传教育紧密结合。在通道两侧的墙上画上了人防知识漫画,将防空防灾知识图文并茂的展现给市民百姓眼前,形象直观的让市民百姓接触人防、了解人防,普及人防教育,提升广大市民的防空防灾技能,进一步增强国防观念。三是首次将“人防微宣室”设置在纳凉点,铺设免费WIFI设备,让市民百姓身临其境、无障碍体验包括地震安全教育、户外安全等多种安全体验项目,全方位观看虚拟人防展览馆各个区域,宣传教育效果非常明显。通过济南市人防办的创新工作,该人防工程的避暑纳凉暨宣传教育工作得到了社会各界的好评,为此还得到《人民日报》点赞。 

  省人防办范处长对济南市人防办将人防工程纳凉工作与互动体验、科普教育、健身休息等功能相融合的创新形式给予充分肯定,他指出,微宣室突破了宣教资源时间和空间的界限,通过多媒体互动、全浸式体感技术实现了主动宣教、精准宣教、智慧宣教的作用,值得借鉴和推广。希望市人防办继续积极服务,创新宣传教育模式,保持全省前列,共同推进济南市人防宣传教育工作再上新台阶,为广大居民群众的安全保驾护航。



【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统