首页 > 人防教育
 
 
济南市人民防空办公室组织中学生参加2018年山东省中学生人防知识教育夏令营活动
发布日期:2018-08-01 来源:人防办指挥通信与应急协调处作者:杜卫东字体:[ ]

     为落实国家、省有关加强人民防空教育的要求,进一步提高青少年人防知识教育和技能培训质量,切实增强青少年人防意识和防空防灾技能,济南市人民防空办公室根据省人防办、省教育厅《关于举办中学生人防知识教育夏令营活动的通知》(鲁防宣〔2018〕6号),经市教育局选拔推荐,组织舜耕中学20名学生于2018年7月16日至20日在临沂市青少年示范性综合实践基地组织参加了“全省中学生人防知识教育夏令营”。带队同志认真负责,参训学生刻苦训练、踊跃参加各项活动,充分展现了我市中学生的风采。

    本次夏令营活动,以普及人防知识、培育人防意识、强化爱国主义为主题,通过参观临沂夹谷山防空战备司令部、了解抗美援朝历史、组织实战化空袭体验、参观人防展馆、学习自救互救技能等科目,系统了解了防空袭斗争的特点、规律和防护技能;《枪声就是命令》情景剧,让学生们深刻认识到了人民防空的重要性;射击训练、团体演出等项目寓教于乐,使参加活动的每一名学生更好更快地融入到了集体生活,团队建设也让学生们深刻体会到了集体的重要性。

    “正是祖国的强大才保证了我们的和平与安宁,才有了我们今天的幸福生活”,参加夏令营的学生纷纷表示一定要珍惜来之不易的和平环境,好好学习,努力向上,自觉增强人防意识,积极宣传人防教育,以过硬的知识和本领报效国家,让我们的祖国更加强大!



【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统