首页 > 党建动态
 
 
认真落实新时代党的建设总要求 以新作为奋力开创人防党建工作新局面
发布日期:2018-07-30 来源:市人防办作者:张丽字体:[ ]

    为贯彻全市党的基层组织建设工作会议精神,7月26日下午,市人防办召开党建工作推进会议。党组书记、主任杨庆绪主持并讲话。

  会议认为,党的十九大对推进党的建设新的伟大工程作出顶层设计和战略部署,提出了新时代党的建设总要求和八个方面的重点任务,为做好新时代党建工作指明了方向。近期,党中央、省委、市委先后召开党的建设和组织工作会议,对深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求,进行了具体的安排部署。省委常委、市委王忠林同志在全市党的基层组织建设工作会议上要求,各级党组织要牢固树立“抓好党建就是最大政绩”理念,把做好新时代基层党建工作作为重大政治使命、政治责任牢牢扛在肩上,切实抓出实效。人防办党组认真贯彻,严抓落实,结合市委第一巡察组巡察情况,对人防办党建工作进行了全面细致的调查研究和部署推进。  

会议指出,上半年市人防办以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习党的十九大精神,紧紧围绕落实第七次全国人防会议精神和济南“1+454”工作体系,思想政治建设和理论武装工作持续深化,基层党组织建设进一步加强,党风廉政建设扎实深入,人防建设的能力不断提升,特别是通过扎实推进“两学一做”教育、组织“大学习、大调研、大改进”活动,落实“三会一课”制度、开展主题党日活动、支部书记述廉、党员民主评议、认真贯彻全市警示教育大会精神等具体工作,较好实现了以高质量党建助推人防主责主业高质量发展;全市第20次防空防灾警报试鸣日活动取得圆满成功,参鸣警报数量和受众人数皆创历史新高。国家级新型人防指挥中心建设顺利推进,机动指挥系统打造成型,初步形成通信全时全域、信息互联互通的信息保障能力;“金盾-2018甲”济南人防首次机动指挥系统跨区协同训练取得了圆满成功,进一步检验了性能,评估了系统,锻炼了队伍,提升了能力;全面落实全市优化营商环境工作部署,全力推进“一次办成”改革措施落实,人防审批服务实现提速增效;积极开展践行承诺、服务民生活动,通过地下停车场功能改造、建设便民市场,不断拓宽人防服务民生渠道,“要纳凉到人防”形成良好宣传品牌。上半年,机关党委、各支部充分发挥党建工作引领作用,不断推动党建工作更好向中心任务聚焦、为全局工作聚力,行动扎实、措施有力、成效明显,党组比较满意,给予充分肯定。
  会议强调,下半年市人防办将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕认真学习贯彻党的十九大精神和第七次全国人防会议精神,按照学懂弄通做实的要求,全面加强党的建设,一要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领人防工作和党建工作。二要突出政治功能,坚持以新时代党的建设新部署为引擎,不断提高党组织的创造力、凝聚力和战斗力。三要强化政治担当,坚持以全面从严治党与人防“四个结合”理念相统一,以新作为开创人防党建工作新局面。要结合好方法、真经验、实举措抓好落实:认真学习,提高认识;立足实际,贯穿推进;强化措施,狠抓落实。
  就贯彻落实本次会议精神提出三点要求:一要认真学习,提高认识。二要立足实际,贯穿推进。三要强化措施,狠抓落实。
  会上,管护中心支部书记亓恒义同志、党员代表质监站侯东华同志做了典型发言。市纪委派驻第十二纪检监察组组长张振礼同志,市人防办全体党员参加会议。



【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统