首页 > 政务快讯
 
 
管护中心召开民主评议党员暨半年工作总结会议
发布日期:2018-07-23 来源:市人防办作者:张艳慧字体:[ ]

为保持党组织的先进性,提升党员队伍的整体素质,增强党的凝聚力和战斗力,扎实做好下半年工作,管护中心于7月19日至20日,召开民主评议党员暨半年工作总结会议。整个会议严肃认真、扎实有效,充分体现了党内民主,增强了党内同志的交流。会议由党支部书记亓恒义主持,支部全体党员参加。

               

    会议开始,管护中心党支部书记亓恒义就本次活动进行广泛学习动员。亓书记组织全体党员认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想》第二十八讲:毫不动摇把党建设得更加坚强有力,认真领会支部对此项工作的部署精神,提高思想认识,端正评议态度。亓书记要求,对照自查摒弃“假大空”,在对照自查中,要客观真实地找不足、查缺点、摆问题;在党员自评、党内互评中,党员领导干部要带头客观公正解剖自己,带头接受批评,敢于开展批评与自我批评;正确认识问题产生的根源和存在的不足。

    在民主评议活动中,首先全体党员对照“做一个合格党员”要求,结合半年工作总结,以问题为导向,进行自查;接着,各党小组召开组织生活会,开展面对面批评、自我批评、各小组互评,对每个党员同志形成认定意见;随后,组织委员商圣利同志、青年委员张清华同志组织召开党外群众座谈会,征集党外群众对支部、班子成员及每名党员的意见建议。最后,管护中心召开支部委员会、支部党员会,全体与会党员按照要求,对支部班子进行评议、对支部党员进行测评,通报支委会对每名党员形成的考察意见。

    会议最后,亓书记针对存在的问题提出切实可行的整改措施,明确今后努力的方向。亓书记强调指出,一是高度重视党的建设,把党的建设放在首要位置,不折不扣地贯彻中央、地方政府、省、市人防办关于党建的指示精神,旗帜鲜明地用先进、科学的理论占领全体人员的思想文化阵地,推动党的建设;二是落实主体责任。支部书记亲自抓落实,履行第一责任人的职责,切实履行“一岗双责”;三是坚持“三会一课”制度,持续推进党支部标准化建设,促进党员队伍高质量建设,充分发挥党员模范带头作用;四是以党的十九大会议精神为指引,党的政治建设为统领,扎实打牢思想建设。在学习、实践中加强党性锻炼,发扬党的优良传统。通过不断的学习和实践,将党的路线、方针、政策和党的意志凝结成为行动自觉。

    民主评议党员制度是党的组织生活制度中的一项重要内容,也是对党员加强教育、管理与监督的一种有效形式。管护中心通过召开民主评议党员暨半年工作总结会议,进一步统一了思想,提高全体党员的政治素质,保持党组织的纯洁性,激发和调动全体党员在实践活动中的积极性和创造性,为管护中心工作全面提升提供坚强的组织保障。

 


 



【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统