首页 > 平时服务
 
 
人防心系百姓,积极开展避暑纳凉工作
发布日期:2018-07-20 来源:市人防办作者:张艳慧字体:[ ]

“这不是弄了个市民避暑纳凉处,凉快凉快。”

“这里凉快,又卫生又干净。”

“有这么一个地方挺好!”

……

在人防工程避暑纳凉的市民对人防工程开放避暑纳凉场所这一举措赞不绝口。

                 

垂柳丝丝成珠帘,映日荷花明湖波。进入夏季的济南虽美,却酷暑难耐。正逢此时,济南市人防工程管护中心积极响应市人防办的号召,坚持“人民防空为人民”的宗旨,启动避暑纳凉工程,为市民送去“清凉大礼包”。

根据管护中心人防工程安排部署,今年开放5处避暑纳凉场所,分别是:济南市英雄山人防商城、马鞍山银座、纬十二马路人防商业广场、经四路金街和南门韩国城,总面积超过10万平方米。5处人防工程使用单位全力配合避暑纳凉工作,积极提供、完善便民设施,为前来避暑纳凉的市民提供降暑凉茶、扇子、便民雨伞、报刊等,在避暑纳凉场所安装LED大屏幕或投影播放设备,加大人防及防灾知识宣传力度,增加市民休闲娱乐、阅览体验,充分发挥人防工程的“窗口”作用。

                

    利用人防工程开展避暑纳凉工作是履行人民防空部门“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务的一项具体体现,是发挥人防资源优势,服务社会的有效途径。管护中心将继续努力,把人防工程避暑纳凉这件服务民生的好事越办越好,进一步提升广大人民群众的获得感、幸福感、安全感,让人民群众在享受经济社会发展的成就中感受到政府的关心、关爱和温暖。



【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统