首页 > 宣传教育
 
 
市中区人防开展人防知识“百问”教师培训
发布日期:2018-06-07 来源:市人防办作者:人防秘书处张涛字体:[ ]

  6月6日,为推动人防知识在学校的深入开展,提高辖区教师人防教学技能水平以及人防教学质量,市中区人防服务中心联合市中区教育局,在育贤教育集团举办了首次面向辖区教师的人防知识“百问”培训,来自不同学校的50余名教师代表参加了此次培训,培训内容涉及防汛、防灾、户外自救互救等方面的100个人防知识内容。


  


  培训课程内容全面、知识丰富,重点以“防灾减灾知识、防空知识、警报信号知识、疏散掩蔽常识”为主要内容,现场人防教员演示了防化服的穿着方法,讲解了户外的防护措施,采用你问我答的形式与教师进行了互动、讨论、交流。通过体验互动和现场提问,提高了参训人员对人民防空工作的认识,进一步明确学校人防教学任务,掌握开展人防教育的各种方式方法,为下一步更好在学校开展人防宣传教育,打下了坚实的基础。

 

 


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统