首页 > 政务快讯
 
 
市人防办召开安全生产工作会议 传达学习会议精神 部署近期工作
发布日期:2018-06-06字体:[ ]

  6月5日一早,济南市人防办召开安全生产工作会议,传达学习全国贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议精神和全市安全生产工作会议精神,对高温汛期天气安全生产进行部署。党组书记、主任杨庆绪主持会议并讲话。
  会议指出,要充分认识《地方党政领导干部安全生产责任制规定》出台的重要意义,这是我国安全生产领域第一部党内法规。坚决按照习总书记关于安全生产的一系列讲话指示精神,严格落实党政领导干部“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的制度要求;要始终把人民群众生命财产安全放在首要位置,认真抓好规定的贯彻落实,牢固树立安全发展理念,坚决遏制重特大安全生产事故,推动安全生产形势持续稳定好转,为决胜全面建成小康社会提供有力安全保障。 
  会议强调,当前我市不仅面临事故高发多发的严峻形势,也面临夏季汛期高温的特殊时段,抓好全市人防安全生产工作责任特别重大、任务特别艰巨,必须进一步强化安全发展理念,时刻紧绷安全生产这个弦,不放过每一个问题,整治好每一个隐患,管控好每一处风险,严防各类事故发生,确保人防工程安全生产形势持续稳定好转。
  会议要求,市人防办组成专项督查组,分管领导带队,制定督查方案,下到安全生产一线,分片督导抽查,着力发现问题、解决问题,切实通过严查厉督,确保各项工作落到实处、见到实效。严格落实战备应急值班制度,值班室24小时双人值守,带班领导在岗在位,畅通信息报送渠道,完善突发事件报告制度。另外,本月是全国第十七个安全生产月,全办上下要积极行动起来,在全办凝聚安全生产共识,为促进我市安全生产形势持续稳定好转提供思想保证、精神动力和舆论支持。
  会议还传达学习了其他会议和文件精神。市人防办领导、机关各处室、各单位主要负责同志参加会议。

 

 


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统