首页 > 图片新闻
 
 
市人防办启动2018年避暑纳凉工程
发布日期:2018-06-26字体:[ ]



  避暑纳凉,服务社会、服务民生。6月26日市人防办启动2018年避暑纳凉工程,对市民免费开放人防工程纳凉点。今年比往年又新增加一处佛慧山人防工程纳凉点,目前全市纳凉点已达六处。


 


 

启动仪式现场

 

  今年的避暑纳凉工作,市人防办谨记习近平总书记“坚持人民防空为人民”的教导,围绕更好地服务民生,服务人民群众的主题,提早部署、提早安排、提早检查准备。为切实将利用人防工程为百姓提供避暑纳凉工作做细做好,人防办及下属相关单位专门成立了避暑纳凉工作领导小组,制定了详细的实施方案,明确分工,责任到人,并专门对全市人防工程纳凉点进行了安全隐患排查整治。


 

 


英雄山人防商城纳凉点

  今年的人防工程避暑纳凉点,除了设置了座椅、饮水处、电视机、报刊杂志,还将利用纳凉区域,继续开展休闲观影活动,播出国产怀旧题材优秀影片。同时具有以下三大特点:一是人防工程纳凉点的数量增加了一个,确保了分布更加合理,百姓纳凉更加方便;二是今年增加了单独的纳凉工程。佛慧山人防工程纳凉点是市人防办结合城市提升行动,将该人防工程进行提升改造后,向市民百姓开放,让市民百姓锻炼之余可以到纳凉点享受一份清凉,参观人防工程,学习人防知识,也可进行休闲、娱乐、健身活动。三是将避暑纳凉工作与人防教育紧密结合。在各人防工程避暑纳凉点,印制人防知识宣传材料,用于普及人防教育,提升广大市民对人民防空知识的了解,进一步增强国防观念和防空防灾知识。英雄山人防商城还无盲区铺设了免费WIFI设备,供避暑纳凉市民百姓免费使用,各集中纳凉点附近都悬挂张贴了清晰的纳凉标识,并配备服务人员,为市民提供舒适安全、文明健康的纳凉避暑场所。今年的平战结合人防工程纳凉点,开放时间每天上午9点30分至晚上20点(同营业时间一致)。开放时间原则上在8月31日结束,若之后气温仍持续在35℃以上,人防部门将根据实际情况适当延长开放日期。

 

 

 




  

佛慧山人防工程纳凉点

  全市开放的六处纳纳凉点分别是经十一路人防工程、经四路人防工程、马鞍山路人防工程、纬十二路人防工程、南门韩国城人防工程和佛慧山人防工程。
 

  利用人防工程开展避暑纳凉工作是履行人民防空部门“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务的一项具体体现。向社会开放人防工程供市民避暑纳凉不仅是一项解民忧、送民需、联系群众、服务群众的惠民工程,是发挥人防资源优势,服务社会,提升人民群众获得感、幸福感、安全感的有效途径,更是宣传人防品牌、扩大人防影响的途径,也是响应市委市政府“节能减排”、低碳经济、打造节约型社会的号召,建设“大美富强通”现代泉城的具体行动。




【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统