首页 > 图片新闻
 
 
济南市人防办开展2018安全防汛、消防、反恐等综合演练
发布日期:2018-06-22字体:[ ]

  今年6月,是全国第17个“安全月”,为认真落实“安全生产月”活动,进一步检验我市人防工程应急疏散应战能力,检验消防、防汛以及反恐防爆突发事件应急处置能力,保障人防工程和人民群众生命财产安全,6月22日,济南市人民防空办公室在经十一路英雄山人防商城开展了2018安全防汛、消防、反恐等综合演练。


 

  演练紧扣“生命至上、安全发展”安全生产月活动主题,以英雄山人防商城发生突发事件为背景,演练全程实战实装实景拉动,设置了反恐、防爆、消防灭火、防汛抢险、实操灭火等科目,从报警、接警、出动、疏散到排除险情,情境逼真、要素齐全、环节紧凑,以保障安全、锻炼队伍为目标,经过全体指挥员、参训员、保障员的共同努力,演练取得良好效果,检验英雄山人防商城安全生产与应急管理工作。



  

  省人防办党组书记、主任杨玉贞带领省人防办工程处,安全监管与科技处有关负责同志,市人防办党组书记、主任杨庆绪带领机关各处室、各单位人员参加活动。市人防工程管护中心、经十一路英雄山人防商城及省人防办机关、市人防工程质监站和市人防安全应急救援中心三支应急救援队约170余人参加演练,市人防机关、指挥信息保障中心及四里村办事处、市中区消防大队、四里村派出所约60余人现场观摩。 


 

  综合演练结束后,杨玉贞主任一行检查了经十一路英雄山人防商城的安全生产制度落实情况和各种设备设施的运行状况。检查过程中,济南市人防办做了安全生产工作情况汇报。杨玉贞主任对济南市人防办的安全生产工作成绩给予了充分肯定,指出此次带队参加实战演练,是开展“人防工程安全责任重于泰山”主体党日活动的具体实践,要求大家一定牢固树立安全第一的意识,切实提高安全事故应急处置能力。


 

  杨庆绪同志表示,市人防办要以综合演练为契机,查找不足,进一步提高思想认识,真正把反恐、防汛、消防等各项工作落到实处;要以省人防办领导检查指导为动力,进一步提高人防工程管理运营水平,确保人防工程安全使用,有效履行“战时防空、平时服务、应急支援”三大职能使命任务,着力推动人防事业与全市经济社会发展大局深度融合,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统