首页 > 政务快讯
 
 
市人防办迅速落实全市优化营商环境动员大会精神
发布日期:2018-06-22字体:[ ]

  优化营商环境刻不容缓。全市优化营商环境动员大会召开后,市人防办立即动了起来,当天下午就召开党组扩大会议,传达大会精神,安排部署任务。党组书记、主任杨庆绪主持会议并讲话。

  
 

  全市优化营商环境动员大会上,播放的《济南市发展环境明察暗访纪实》专题片,反映我市发展环境方面存在的突出问题,对此,省委常委、市委书记王忠林讲话时强调,要重点打造“六个环境”。一是痛下决心,打造高效便捷的政务环境。二是痛下决心,打造温暖细致的服务环境。三是痛下决心,打造公平正义的法治环境。四是痛下决心,打造重商亲商的人文环境。五是痛下决心,打造既亲又清的政商环境。六是痛下决心,打造宜居宜业的城市环境。

  会议印发的《深化“一次办成”改革、进一步优化营商环境的若干措施》和《关于公布市级政务服务“零跑腿”“只跑一次”“你不用跑我来跑”事项清单的通知》两个文件要求“即发即实施”,是推动我市自我革命、从根本上改善营商环境的动员令和进军号。

  会议要求,各处室单位要认真学习两个文件精神,并抓好贯彻落实,迅速掀起优化营商环境的热潮。要按照全市“一盘棋”的要求,履职尽责,全力推进“一次办成”改革,努力为企业营造良好的发展环境。要强化审批提速提效,加紧对照深化“一次办成”改革要求,进一步梳理、细化人防办“零跑腿”和“只跑一次腿”事项的服务措施,同时要跟踪服务、主动作为,确保第一时间落实到位。为改善我市的营商环境,建设“大强美富通”现代化省会城市做出贡献。

  
 

 
 

  6月21日上午,党组书记、主任杨庆绪带领总工程师戈山、副巡视员秦润胜及综合处、指通处、法宣处、审批办主要负责人到市政务服务中心办公室对接工作,与中心办公室主要领导、分管领导及相关人员就落实全市优化营商环境动员大会精神和济发[2018]23号文件要求深入进行交流,为落实一次办成要求,就事中事后监管、诚信体系建设、施工图联审等问题进行交流探讨。

  
 

  在市政务服务中心人防审批办公室现场召开市人防办审批窗口服务人员座谈会,传达全市优化营商环境动员大会精神,进一步明确市人防“零跑腿”事项、“只跑一次腿”事项,了解一线工作人员的工作生活情况,听取了窗口负责人就落实全市会议精神和“一次办成”的改革措施初步打算。杨庆绪同志要求,要按照改革的要求,变事前审批为加强事中事后监管;窗口所有人员都要熟悉两个文件的规定要求,热情周到解答市民咨询的事项,及时研究解决工作中出现的问题;要以高效的服务,树立人防“窗口”的良好形象,积极争先进位;相关处室单位要在充分授权到位的同时,主动加强服务保障工作。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统