首页 > 防灾应急
 
 
市人防办督导检查“安全生产月”活动及防汛工作开展情况
发布日期:2018-06-10 来源:综合计划处作者:张光杰字体:[ ]

  

座谈交流 了解情况

 

认真核查 制度预案

随机测试 中控设备

实地查看 工程现状

现场查看  施工进展

提出应急  防范措施

    为进一步推进人防系统“安全生产月”及防汛工作的有序开展,防止安全生产事故的发生,确保人防安全生产形势稳定发展,市人防办于6月6日至8日对2018年“安全生产月”活动及防汛工作开展情况进行了督导检查。
  此次检查由市人防办刘建伟副主任、秦润胜副巡视员带队,成员由综合计划处、工程管理处、市人防工程质量监督站、市人防工程管护中心人员组成。检查对象为市人防办直属事业单位、人防商城等人员密集场所和单建在建人防工程。
  检查内容为四个方面:一是安全生产责任制健全完善和落实情况、风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设情况、安全防范措施和规章制度落实情况;二是2018年“安全生产月”活动方案制定情况、防汛、防火、反恐等应急预案制定情况及演习、演练开展情况;三是“六表”两案落实情况、防汛物资准备情况;四是在建单建人防工程施工进展情况。
  督导检查组采取查阅资料、随机抽查、现查测试设备设施等方式,现场检验工作落实和成效。对于检查中发现的问题,当场下达了整改通知书,要求能够马上整改的,立即整改到位;一时难以整改到位的,责成相关单位落实整改任务、措施、要求和时限,确保了检查、整改、验收三个环节形成闭合式管理,以达到“查隐患、促整改、保平安”的目标。

 

 


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统