首页 > 党建动态
 
 
市人防办党组召开理论学习中心组学习(扩大)会议
发布日期:2018-05-09字体:[ ]

  5月8日下午,市人防办党组召开理论学习中心组学习会议,深入学习了《做焦裕禄式的县委书记》和《守纪律 讲规矩》两篇文章。


  


  会议认为,“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”的“四有”要求,不仅是焦裕禄精神概括,也是党的优良传统,是对所有党员干部的要求和勉励。作为人防党员干部特别是领导干部应该坚持“四有”要求,立足本职岗位,聚焦人防主责主业,紧紧围绕“打造四个中心、建设现代泉城”中心任务,牢牢把握“铸就护民之盾”战略目标,以服务实体经济、服务改善民生为发展己任,坚持把“四个结合”、“六大建设”发展理念贯穿工作始终,用担当诠释责任,以实干聚焦发展,推进人防各项业务建设翻开新篇章。
  会议强调,全办各级党组织要把严守纪律、严明纪律放到重要位置来抓,努力在全办营造守纪律、讲规矩的氛围,把全面从严治党引向深入。一是强化自律意识。全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,牢记“打铁还需自身硬”,坚持以上率下,带头严格遵守中央八项规定,认真落实党风廉洁建设“一岗双责”,把握运用好监督执纪“四种形态”,重点推动党内监督制度的建立健全和执行落实,不断净化政治生态,全面推进从严治党。二是追求积极健康的工作和生活方式,纯洁“朋友圈”,带好队伍、管好家人、树好形象。三是坚持作风建设永远在路上,一刻不能松、半步不能退,完善各项规章制度,将权力关进制度的笼子,做到永葆本色、永不变质。

 

 


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统