首页 > 人防宣传
 
 
市中区人防中心“5.3”防空警报试鸣成功
发布日期:2018-05-07 来源:市人防办作者:人防秘书处张涛字体:[ ]

  5月3日是全市警报器试鸣日,辖区77台警报器全部试鸣成功,警报器鸣响率100%。为将来应对空袭、地震等灾害有着较强的提前预警能力。


  


  试鸣前,中心人员“兵分两路”一是深入学校开展人防宣传教育,向在校师生演示应急避险知识,讲解防空警报音响的识别方法以及警报声响的含义。人防宣传教员台上讲解台下示范,用规范的防护动作与现场学生进行互动。中心力求以形式多样、丰富多彩的人防宣教活动,全面营造良好的宣传氛围,逐步增强在校师生、居民的国防观念和人防意识,提高自救互救能力。二是中心组织召开社会管理员技术培训会,聘请专家现场指导,从设备原理到维护要点逐项解答,确保每一位警报点社会管理员都能成为行家里手。各项工作地开展为“5.3”试鸣成功打下了坚实基础。

 

 


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统