首页 > 党建动态
 
 
市人防办召开2018年党建工作会议
发布日期:2018-04-09字体:[ ]

  4月9日上午,市人防办召开2018年党建工作会议。党组书记、主任杨庆绪对全办党建工作高度重视,会前专门听取会议方案,并要求全办上下要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,紧紧围绕全市“1+454”工作体系,全面提高人防党建质量,深入推进人防“四个结合”建设,为全市“打造四个中心,建设现代泉城”中心任务做出新的更大贡献。


  


  会上,机关党委专职副书记于敏传达了全市党的会议和全市基层党组织专题工作会议精神,党组成员、副主任亓峰总结了2017年全办党建工作,部署了2018年全办党建工作任务。
  会议对市人防办2017年党建工作给予充分肯定。去年以来,全办党建工作坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,严格落实党建工作责任制,全面完成了年度各项党建工作目标任务,有力地促进了机关党的思想、组织、作风、制度和党风廉政建设,全办各级党组织凝聚力、战斗力和党员素质显著提高。一是以学习宣传贯彻党的十九大精神为关键点,切实增强推动人民防空改革发展的动力。二是突出履行基层党建工作责任这个关键,构建推动工作落实、破解重点难点问题的有效工作机制。三是强化思想政治建设这个党建工作的生命线,着力加强理论武装。四是用好组织生活这个经常性手段,着力提高机关党支部的创造力凝聚力战斗力。五是坚持正风肃纪,着力推进党风廉政建设。
  会议强调,2018年全办党建要着力抓好六项重点工作。一是把党的政治建设摆在机关党建首位,进一步强化“四个意识”。二是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步强固思想根基。三是以提升组织力为重点,进一步加强基层组织建设。四是驰而不息抓作风,进一步推动党风廉政建设。五是切实履行主体责任和“一岗双责”,进一步压实基层党建工作责任。六是争做新时代“济南第一团”,深入推进人防“四个结合”建设,为全市“四个中心”建设做出新的更大贡献。
  会议由副巡视员王晓林主持,机关党支部成员、各党小组组长,各单位党支部班子成员和党务工作者参加会议。

 

 


【打印本页】 【关闭窗口】