首页
> 工作动态 > 政务快讯
 
 
市人防办党组召开党风廉政建设专题会议
发布日期:2018-04-08字体:[ ]

  4月8日下午,市人防办党组召开党风廉政建设专题会议,讨论研究了《2018年度党风廉政建设工作要点》。


  


  会前市人防办党组书记、主任杨庆绪同志提出了要求,会上各领导对《2018年度党风廉政建设工作要点》(讨论稿)进行讨论发言。
  会议确定,要从以下三点做好市人防办的党风廉政建设工作:一要深入学习贯彻党的十九大精神,落实全面从严治党新部署。全办党员干部要提高政治站位,深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记全面从严治党系统讲话精神,深入学习把握党中央全面从严治党的决策部署、坚定决心和任务要求,在学深悟透做实上下功夫,要结合市人防办实际,以永远在路上的坚韧和执着不折不扣地抓好我办全面从严治党各项工作落实。二要强化责任担当,切实履行全面从严治党主体责任。市人防办党组肩负市人防办全面从严治党主体责任,既是领导主体、落实主体,也是工作主体、推进主体,要坚持“抓好是本职,抓不好是失职,不抓是渎职”的政治站位,敢抓敢管、严格执纪,层层传导压力,形成一级抓一级的良好局面。第一责任人要把落实主体责任当作分内之事、应尽之责,既要挂帅又要出征,对重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调、重要案件亲自督办。班子成员要按照“一岗双责”要求,真正把担子担起来,种好自己的“责任田”,抓好职责范围内的管党治党工作,发现问题早提醒、早纠正。各党支部要深化主体责任进支部工作,充分利用“三会一课”等形式加强对党员的经常性教育管理。三要严格遵守廉洁自律各项规定,始终保持清正廉洁。每位党员干部特别是领导干部都要牢固树立为民、务实、清廉的公仆理念,正确对待和处理公与私、义与利、俭与奢、苦与乐、亲与清的关系,严格约束自己,严格教育管理亲属和身边工作人员。要坚决反对特权思想和特权现象,正确看待和运用手中的权力,做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,尽心尽力为人防事业谋发展,全心全意为干部职工谋利益。要严格遵守廉洁自律各项规定,带头执行我办制定的各项规章制度,切实用制度来规范自己的言行。要自觉接受党组织和干部职工的监督,常怀律己之心,从严自我审视,做到自重、自省、自警、自励,筑牢思想防线,坚守廉洁从政底线,捍守党纪国法红线,始终保持清正廉洁本色。
  市人防办领导、机关各处室、各单位主要负责同志参加会议。

 

 


【打印本页】 【关闭窗口】