首页 > 宣传教育
 
 
牵手筑梦,书送温暖市中人防举办捐书活动
发布日期:2018-04-26 来源:市人防办作者:人防秘书处张涛字体:[ ]

  4月23日是第23个世界读书日,在世界读书日到来之际,区人防服务中心携手白马山教育集团举行了“牵手筑梦,书送温暖”活动。24日,秀山小学的学生收到了1000余册适合学生阅读的课外辅导书籍。


  

  


     
  此次赠送的书籍内容包罗万象,既有经典名著、畅销小说,也有学习用的工具书,还有充满着正能量的励志小说。
  区人防服务中心主任张宇晓介绍,本次赠书活动是第一次在秀山小学举行,以后会多组织这种有意义的活动,旨在校园范围内营造喜爱阅读、快乐阅读的浓厚氛围,让学生获得更多的阅读资源,培养良好的阅读习惯,感受到书本的力量和读书的益处,从而更加热爱生活,在阅读中快乐成长,形成以书为伴、共创文明的良好社会风尚。


  


  随后,区人防服务中心工作人员前往矿村进行了走访调研。
  据了解,矿村现有人口3000多人,共计1200余户,因地理条件等因素制约,矿村可利用耕地面积仅有1400亩,去年区人防中心通过对口帮扶,先后为矿村捐赠了医疗床10张、办公桌5张、部分空调设施以及对贫困户进行走访慰问。
  区人防服务中心主任张宇晓表示,我们将扎实推进对口扶贫工作,根据村里的实际情况,建立系统的帮扶体系,中心也将一如既往的支持矿村建设和脱贫攻坚工作,帮助村集体和贫困户早日脱贫致富。  
   

 

 


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统