首页 > 宣传教育
 
 
创新人防宣传教育形式,确保人防教育落实到校
发布日期:2018-04-19 来源:市人防办作者:人防秘书处张涛字体:[ ]

  近日,市中区人防服务中心人防教育宣传专员被聘任为白马山小学、卧龙路小学、育贤第四小学人防教育辅导员。

 

 


  目前,中心主要负责全区78个中小学、17个办事处以及辖区内企业和机关单位的人防教育普及工作,始终把人防宣传教育摆上重要工作日程,列入年度工作计划,结合全年的重要活动纪念日制定相应的宣传教育活动方案,确保宣传教育落到实处。
  市中区78个中小学全部开设了人防教育课程,在中心和区教育局的共同组织下,把学校作为人防知识宣传的重要渠道,通过“学校带动老师,老师教育学生,学生宣传到户”的方式开展了各类人防知识培训、防空防灾演练、外出参观等活动,使广大师生掌握了防护技能,形成了中心、教育局及学校互相协同,上下联动的人防教育工作格局。

 

 


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统