首页 > 指挥通信
 
 
济南市人防指挥信息保障中心参加山东省人防机动通信车拉练
发布日期:2018-04-17字体:[ ]

  

   根据山东省人民防空办公室《关于开展人防机动通信车拉练训练的通知》和省委、市委、济南市人防办党组开展“大学习、大调研、大改进”的部署要求,近日,济南市人防指挥信息保障中心派出机动指挥车2辆,人员5名,参加了山东省人防机动指挥车省内拉练活动。通过本次拉练,进一步增强人防机动指挥通信应急保障能力,提高了人防机动通信设备、设施的使用效能。

  此次拉练设在烟台经济技术开发区人口疏散基地,历时4天,行程近1300余公里。本次拉练活动以专业训练为主,重点围绕卫星通信、北斗导航定位系统、无线电台通信等科目展开,采取集中训练的形式统一组织。期间,参观了烟台市人防疏散基地、市人防指挥信息保障中心和市人防基本指挥所,并进行了业务学习。通过此次拉练,检验了车辆、设备性能,提高了人员组织及业务能力,加强了和兄弟地市防办的交流合作,取得了良好的效果。
  接到任务后,信保中心领导高度重视,为了能更好地完成此次任务,组织人员对移动指挥车各系统进行全面检查,保证设备正常运转。参训人员进一步熟悉设备操作性能及日常维护技能,熟练掌握操作流程,可以排除典型故障,为拉练的顺利进行打下了坚实的基础。拉练期间,参训人员遵守纪律,按章操作,认真负责,保证了安全,取得了预期效果。其中卫星通信和短波电台联通表现优异,得到了省人防办领导的认可和表扬。
  此次拉练,检验了我市人防机动指挥车的机动性能、指挥通信信息系统的功能,人员的组织能力及操作技能,为今后应急指挥打下了牢固的基础。济南市人防指挥信息保障中心将以“大学习、大调研、大改进”为契机,以“四个结合”为抓手,即坚持与城市规划建设结合,坚持与服务经济社会和民生事业结合,坚持与重大项目、重点工程结合,坚持与军民融合发展相结合,总结经验,查找不足,全面提升我市人防信息化建设水平。

 


  
  

 


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统