首页
> 工作动态 > 政务快讯
 
 
市人防办召开党组会议 研究部署近期工作
发布日期:2018-04-12字体:[ ]

  4月11日下午,市人防办召开党组会议,对今年“五三”防空警报试鸣工作进行专题研究,对开展“大学习、大调研、大改进”活动进一步学习,并梳理查找了问题。市人防办党组书记、主任杨庆绪主持会议。


  

  会议指出,今年5月3日,是济南惨案90周年纪念日,也是我市建立防空警报试鸣制度以来的第20个防空警报试鸣日。为切实增强广大市民国防人防观念和防空防灾意识,检验防空警报设施设备技术性能,深入做好军事斗争人民防空准备,市人防办履职尽责勇于担当,确定今年在泉城广场开展以“勿忘国耻 铭记五三 警钟常鸣”为主题的防空警报试鸣仪式及人民防空宣传教育咨询服务活动。市人防办主动选择走出去,让市民身临其境,亲耳听到防空警报,亲眼看到人防先进装备,面对面的咨询相关问题,现场学习了解防空防灾知识,提升广大市民对人民防空警报音响的识别和防空防灾能力,进一步增强国防观念和防空防灾意识。
  会议要求,为开展好今年的防空警报试鸣活动,市人防办全体干部职工要做到,一要解放思想,统一认识。二要科学组织,周密安排。三要注重实效,确保安全。为做好本次活动,全办上下领导带头,分工协作,把每一项准备工作落实做细,为活动顺利进行打下坚实基础。
  会上,根据“大学习、大调研、大改进”实施方案要求,认真学习了全省2018年人防工作要点和省人防办杨玉贞主任在全省人防工作会议上的讲话精神,对标“1+454”工作体系,按照人防“四个结合”要求,进一步梳理查找了问题。
  会议强调,对前期安排部署的调研课题,要针对人防“四个结合”的要求,分析研究、合并归类,进一步完善调研课题,充实调研内容。对查找梳理的问题,要围绕人防“六大建设”目标任务,积极整改,努力开创人防工作的新局面。
  市人防办领导、机关各处室、各单位主要负责同志参加会议。

 


【打印本页】 【关闭窗口】