首页
> 工作动态 > 政务快讯
 
 
济南市人防工程管护中心党支部召开“大学习、大调研、大改进”工作第二次专项推进会议
发布日期:2018-04-10字体:[ ]

4月9日下午,济南市人防工程管护中心召开“大学习、大调研、大改进”第二次会议,就调研课题进行研究部署。

            

会上,党支部书记亓恒义同志首先带领大家学习《中共济南市委关于落实全面从严治党主体责任的实施意见》文件精神,传达了市人防办主任办公会议精神。亓主任指出,管护中心的党建工作要按照五项制度,结合“不忘初心,牢记使命”主题活动全面展开。党建工作要突出政治建设,将现存的“宽、松、软”问题作为改进的重点。每个党员要保持高度的政治敏锐性和自觉性,保持思想的纯洁性,规范自己的言行,结合工作实际,适时进行自查整改。根据会议精神,要有各项党建工作要有年度计划、学习资料,建立档案,抓好各项工作的全面落实。

关于调研课题的研究部署,亓主任强调,调研题目的拟定要结合管护中心实际和工作重点,要突出党的政治建设,以提高党建质量为重点,并制定切实可行的工作目标、时间表、路线图。党员干部要主动发挥带头作用,把“系统党建”作为提高党建质量必然选择,研究、调研《“系统党建”在党建工作中的地位和作用》这一课题。重点抓住党员与党组织,党员与党员,党员与群众的互动,让组织“活”起来、党员“动”起来、群众“亮”起来。学、用相结合,坚定信仰,激发原动力,实施“倍增”行动,形成制度链、制度群,通过谈心交流、教育管理,打造信仰的“加油站”,锤炼党性。对《“技防”在人防工程安全管理中的应用》、《加强“目标管理、绩效考核”,切实提高工作效能》调研课题的展开,采取“请进来”和“走出去”的形式。一方面请专家,亲临工作现场,进行专业指导;另一方面,针对调研过程中的问题,组织调研人员走出去,学经验取真经,找到解决问题的正确方法。                       

最后,亓主任进一步强调,课题调研一定要有责任感、使命感,各课题组要阶段性汇报,领导干部要亲力亲为,提高调研效率。调研要勤于思,善于考,敢于担当,将调研工作放在心上,抓在手上,落实在行动上。

 


【打印本页】 【关闭窗口】