首页 > 指挥通信
 
 
济南市人防办开展“金盾-2018甲”人防机动指挥系统协同训练
发布日期:2018-03-23字体:[ ]

  为深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻习近平强军思想,提升人防机动指挥保障能力,经省人防办、市委市政府和警备区批准同意,3月20至22日,济南市人防办联合淄博、莱芜两市人防办开展了 “金盾-2018甲”人防机动指挥系统协同训练。
 

 

 



 

  对这次训练,省人防办、市委市政府、警备区高度重视,省人防办主任杨玉贞,市委常委、副市长徐群和市委常委、警备区政委李怀林亲自参加训练动员会。济南市人防办党组对这次训练也精心组织召开专题会议,研究训练课题,细化保障方案,为做好人防协同训练打下了坚实基础。



 

  此次协同训练是近年来济南人防系统开展的规模最大,参加人数最多的一次训练,共出动各型指挥通信及保障车辆20余台,市人防办机关、各单位及各县区人防办130余人参加,历经济南、淄博、莱芜,共行进300余公里。分别进行了人防机动指挥所展开与撤收、北斗导航系统、超短波集群、单兵信息采集、无人机航拍以及队列、搭建帐篷等12个科目训练。既锻炼了三地人防通信人员的联合保障能力,又检验了各种通信装备在不同条件下组网能力,通过融合三地指挥信息资源,发挥在指挥控制、信息联通、资源配置上的优势,建立了常备不懈、快速反应、联合保障的应对机制,为实现互联互通资源共享筑牢篱笆。经过多天的严密组织和锤打磨炼,全体参训人员发扬连续作战、甘于吃苦、无私奉献的精神,确保训练达到预期效果。

 

 


 

  下一步,济南人防系统将认真按照信息化要求,形成常态化的模式,加强实战化训练,不断提高履行战时防空、平时服务、应急支援使命任务的能力。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统