首页 > 宣传教育
 
 
国际民防日 做好防空防灾工作营造平安生活环境
发布日期:2018-03-01 来源:市人防办作者:政策法规处字体:[ ]

  

  2018年3月1日,是第46个国际民防日。国无防不立,民无防不安。为进一步增强广大民众的安全防范意识,提高应对各类突发灾害的能力,营造社会各界了解人防民防,关注人防民防,参与人防民防的良好氛围,推动人防民防事业又好又快发展,济南市人防系统首次在全市范围内开展“做好防空防灾工作,营造平安生活环境”国际民防日宣传活动。

 


   今天,各事业单位在经十一路人防工程1号出入口口部广场,各区县人防办、高新区人防办在所辖区的休闲广场同步开展集中宣传教育咨询服务活动。市人防办领导分别到现场参加活动。


 

  活动现场,工作人员通过展板展示、资料发放、设立咨询点、悬挂横幅标语、LED电子屏播放等各种形式,大力宣传人民防空法律法规、人防工程建设使用及突发事件的种类、特点和危害,预防与避险、自救与互救的基本技能,基本逃生手段和防护措施等,进一步增强了人民群众的防空防灾意识,提升了自救互救能力。


 

  济南人防系统将继续围绕济南市“1+454”工作体系科学筹划,认真履行“战时防空、平时服务、应急支援”的职能使命,不断提高城市综合防护能力,坚持“四个结合”理念统筹人防建设大局,立足新时代、展现新作为,做出新贡献。

 

 

平阴县活动现场

 


 

济阳县活动现场

 
 

 

商河县活动现场

 
 

 

历下区活动现场



市中区活动现场

 


 

槐荫区活动现场

 

天桥区活动现场


 

 

历城区活动现场


 

 

长清区活动现场


 

 

章丘区活动现场


 

 

高新区活动现场

   


【打印本页】 【关闭窗口】