首页 > 政务快讯
 
 
市人防办党组召开会议  专题研究党风廉政建设工作
发布日期:2018-12-26 来源:人防办法规宣传处作者:张丽字体:[ ]

  12月25日,市人防办党组召开会议,专题研究党风廉政建设工作。市人防办党组书记、主任杨庆绪主持会议并讲话。市纪委派驻第十二纪检组组长张振礼参加会议。

 

  会议首先听取了市人防办2018年党风廉政建设暨巡察整改、人防系统腐败问题专项治理工作的情况汇报。今年以来,市人防办党组认真研究部署党风廉政建设工作,签订全面从严治党责任书;突出政治理论学习,强化党风廉政建设主体责任;持续开展警示教育,进一步筑牢党风廉政建设和反腐败工作的思想防线;开展好主题教育活动,落实廉政谈话和谈心谈话制度;召开全面从严治党暨警示教育大会;组织全体党员干部职工赴济宁开展政德教育;坚持用好执纪监督“四种形态”,把纪律规矩挺在前面;以巡察整改为抓手,推进全面从严治党向纵深发展。

  会议指出,党组要全面履行党风廉政建设主体责任,提高政治站位,增强责任意识,细化工作部署。层层传导压力和责任,不断推动党风廉政建设向纵深发展。

  会议强调,进一步抓好党风廉政建设工作,一是提高政治站位,不断增强党风廉政建设和反腐败工作的使命感。要进一步提高站位,政治上对标看齐。要以中央的旗帜为立场,保持坚强的政治定力,在思想上政治上行动上坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以追随看齐必须纯粹、对党忠诚必须绝对为要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“四个服从”,自觉把“讲政治”体现到人防工作全方面,贯穿到人防建设全过程。要严格落实全面从严治党主体责任。班子成员和各处室、各单位主要负责人要认真履行党风廉政建设“第一责任人”的职责,必须切实做到重要工作亲自部署,重大问题亲自过问,重点环节亲自协调,重要问题亲自督办。主动自觉担负政治责任,种好“责任田”。二是找准着力点,教育为先,切实强化党风廉政建设和反腐败工作的针对性。强化理论武装,思想上对标看齐。加强廉政、警示教育,筑牢拒腐防变的思想防线。常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,追求道德高线,恪守纪律底线。抓好作风建设。对“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现一寸不让,对违反中央八项规定及实施细则精神问题露头就打,让好的作风、优良政风在济南人防蔚然成风。三是主动担当作为,拓展巡察整改的成果,着力提高党风廉政建设和反腐败工作的时效性。以成果为导向,持续巩固巡察整改成效。要继续以良好的工作作风和扎实的工作实绩,继续推动巡察整改取得决定性的胜利。要以问题为导向,持续推进腐败问题专项治理工作,要以目标任务为牵引,推动人防高质量发展。要以“四个结合”为抓手,以“六大建设”为主线,聚焦服务大局,聚焦服务民生,聚焦服务基层,聚焦服务企业,进一步打造高效、便捷、优质、规范的人才队伍,以铁的担当、硬的举措,努力在保障改善民生上推出新举措,在改进作风建设上营造新气象,在优化发展环境上发挥新作用,真正实现“班子强起来、队伍带起来、管理严起来、主责担起来、作风实起来、形象树起来”的目标。

  市人防办领导、机关各处室、各单位主要负责同志参加会议。



【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统