首页 > 政务快讯
 
 
市人防工程管护中心召开第四季度安全形势分析会
发布日期:2018-12-26 来源:人防工程管护中心作者:王玉红字体:[ ]

12月21日,市人防工程管护中心召开第四季度安全形势分析会,管护中心各科室负责人和所监管的人防工程使用单位安全管理负责人参加了会议。

               

会上,各人防工程使用单位安全管理负责人汇报和交流了第四季度安全生产工作情况。安全保卫科科长王强回顾了2018年安全生产管理工作,并提出了存在问题。副主任张文对各单位的安全工作进行点评,组织传达学习相关文件精神。管护中心主任亓恒义对各单位的安全生产管理工作给予了充分的肯定。他指出,安全就是最大效益,要高度重视,借鉴和推广好的经验,持续有效落实好安全生产管理工作。

亓主任强调指出,2019年总的工作思路要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,以人民为中心,树立“抓安全是伟大工程,抓好安全是神圣事业”的理念,以创新驱动,开创安全生产工作新局面。为此要做到以下四点:一是对安全形势要有足够的清醒认识,应急预案要有针对性的修订;二是安全责任重于泰山。安全无小事,要把监管责任和主体责任放在心上,扛在肩上,抓在手上;三是突出重点,统筹兼顾。抓好重要事件、关键节点、季节特点的安全管理配套应急预案,统筹好迎接文明创城复查工作;四是以创新驱动为抓手,持续保持安全稳定态势。

会议最后,管护中心与各人防工程使用单位负责人签订安全生产管理责任书。



【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统