首页 > 政务快讯
 
 
市人防办深入开展安全生产集中攻坚行动
发布日期:2018-12-25 来源:人防办综合计划处作者:张光杰字体:[ ]

座谈交流

检查中控设施

 为认真贯彻落实《安全生产集中攻坚行动实施方案》,市人防办坚持问题导向、深入开展“查隐患、促整改、保安全”专项行动,全面查风险、找问题、补短板、堵漏洞,摸清安全风险底数,集中整治人防工程事故隐患,有效防范各类生产安全事故,确保全市人防系统安全生产形势持续稳定。

 本次集中攻坚行动按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,各区县人防办(含高新区人防办)、各单位挑选精干力量深入开展全方位、拉网式的大检查、大排查、大整治活动。重点排查了在建单建人防工程、单建平战结合人防工程、早期人防工程、其他单建人防工程和结建人防工程。

 市人防办刘建伟副主任带领机关督导组和安全生产专家采取随机抽查的办法,实地检查了五个方面的落实情况:一是安全生产管理责任情况;二是安全生产管理制度建立和执行情况;三是安全风险管控情况;四是隐患排查治理情况;五是应急管理情况。

 通过抽查检验了各单位集中攻坚行动的工作成效,对督导发现的问题及时向主体单位和监管单位下发了整改通知书,并要求限期整改清零。对因工作不落实、不到位、不负责造成严重后果的,要按照相关规定严肃追究当事人及相关领导的责任。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统