首页 > 党建动态
 
 
济南轨道交通1号线兼顾人防工程专项验收顺利完成
发布日期:2018-12-21 来源:人防工程质量监督站作者:刘旭字体:[ ]

  承载着无数期盼的济南轨道交通1号线,正在加速向我们跑来。12月19日,又有好消息传来——济南市人防工程质量监督站对济南轨道交通1号线济南西站、大杨站、王府庄站区间防护设备安装质量进行抽测。这不仅是确保济南轨道交通1号线如期实现运行的重要一步,也是我市人防工程建设的重要一步。市人防办副巡视员秦润胜、质监站站长张勤明、副站长侯东华及质监工程人员参加验收监督。

  作为重大民生工程,济南轨道交通1号线,全线设车站11座,其中地下站4座,建设时间紧任务重,验收当天,济南市人防工程质量监督站参加济南轨道交通1号线人防工程专项验收会议。会上听取各参建单位的工程质量验收自评报告,对验收的组织形式、程序、执行标准等监督情况发表了意见。质监站站长张勤明同志对各参建单位提出了两点要求:第一,完善各种防护设备使用说明书方便运营单位做好后期使用管理工作,保障设备使用年限;第二,希望各参建单位继续增强责任心,对轨道交通1号线的人防工程勤检查、常维护,为人民群众的生命安全保驾护航。

  对济南来说,轨道交通时代即将到来,地下空间的开发和利用进入了新时期。质监站将继续为济南轨道交通项目提供高水平、高质量、高效能的质量监督与技术服务,努力为建设“大强美富通”现代化国际大都市做出人防贡献。



【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统