首页 > 政务快讯
 
 
市人防办领导向警备区首长汇报工作并就巡察整改工作征求意见
发布日期:2018-11-09 来源:人防办法规宣传处作者:张丽字体:[ ]

   11月8日上午,市人防办党组书记、主任杨庆绪带队赴济南警备区汇报全市人防工作开展情况,并就市委巡察反馈意见整改情况征求部队首长意见。

  杨庆绪同志代表市人防办重点从新时代人防发展思路、军事斗争准备、组织指挥体系建设、人防工程规划建设和服务民生等方面向警备区首长做了工作汇报。杨庆绪同志介绍,一直以来济南人防坚定不移贯彻新发展理念,紧紧围绕国家、全省人防工作部署,在济南市委、市政府和警备区的正确领导下,以拓展深化人防军事斗争准备为牵引,以加强人防“四个结合”为主线,深入推进各项业务工作开展,在组织指挥体系建设、防空警报报知体系、人防工程规划建设、重要目标防护、综合业务训练等方面取得了全面进步。对照巡察反馈意见还存在一些不足和问题,还需警备区首长多给予指导和帮助。

  市委常委、济南警备区政委李怀林,司令员徐守华听取了汇报。警备区首长对济南人防取得的成绩给予了充分肯定。认为济南市人防办在军地共同领导下着眼于军事斗争准备和服务经济社会发展两不误、两促进,特别是在指挥信息保障跨区综合演练、重要目标防护、人防服务民生等方面取得了创新性的成绩,展现了济南人防的良好形象,呈现出良好的发展势头,并对济南市人防工作提出了几点希望:一是要着眼人防三大职能使命,做好军民融合这篇文章,坚持人防建设与现实需求结合,人防建设与科学发展相结合,发挥好人防系统战备效能和服务经济社会发展的作用;二是要依法依规抓好人防建设,高标准、严监管,促进人防各项体系建设再上新台阶;三是要充分发挥好人防宣传教育这个平台,利用人防教育网络点多、面广、贴近民生的优点,把人防教育融入国防教育这个大体系,为我市国防教育工作发挥更大的作用。

  济南警备区相关处室负责人,市人防办副主任亓峰、马成龙及相关处室负责同志参加活动。



【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统