首页 > 党建动态
 
 
济南市人民防空办公室机关干部作风行为规范
发布日期:2018-11-28 来源:济南市人民防空办公室作者:王震字体:[ ]

为进一步加强机关作风建设,规范干部行为,提升机关效能,展示良好人防形象,结合我办实际,制定本规范。

一、强化武装,提高站位

1、坚定理想信念。深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“四个服从”“两个维护”,不断增强政治定力,保证在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致。

2、坚守纪律规矩。学习践行《宪法》、《党章》、《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》等党纪国法,不断提高法律意识,强化政治纪律和政治规矩,自觉维护党和国家尊严与荣誉,坚决抵制不良思潮和行为倾向。

3、维护工作大局。熟悉掌握全市经济社会发展目标和整体规划,认真贯彻执行市委、市政府决策部署,坚持围绕中心、服务大局,践行新发展理念,加快人防事业发展,为打造“四个中心,建设“大强美富通”现代化国际大都市做出积极贡献。

4、强化使命担当。认真贯彻第七次全国人民防空会议精神,增强政治意识、大局意识、国防意识、责任意识,提高业务素质,提升履职能力,有效履行战时防空、平时服务、应急支援职能使命,铸就坚不可摧的护民之盾,不断开创人民防空事业新局面。

二、遵守制度,服从管理

5、严守作息时间,认真执行请销假制度,按时上下班,不得迟到、早退、旷工;严格办事程序,履行请示报告制度,外出期间要保持通讯畅通,时刻保持工作联系。

6、自觉维护办公秩序,工作时间严禁擅离职守、串岗、脱岗,严禁上网聊天、玩游戏、炒股票等与工作无关的行为,强化行为约束,积极营造安静整洁的办公环境。

7、遵守会场纪律,按要求提前入场,按指定位置就座;会议期间不得吸烟、随意接打电话、玩手机、交头接耳、打瞌睡或随意进出;严格会议保密制度,妥善保管会议材料。

8、强化战备值班,严肃值班纪律,落实24小时双人值守和领导干部带班制度,值班人员要坚守岗位,履行职责,全面了解和密切掌握社会动态,熟悉应急处置预案,保证响应机制正常运转和紧急敏感事项有效处置、迅速报告。

三、求真务实,严谨高效

9、坚持一流标准和创先争优意识,工作中高起点谋划,高标准要求,认真扎实,严谨细致,精益求精。

10、工作积极主动,雷厉风行,高效快捷,对上级部署的工作、领导交办的任务、下级请示的问题,迅速行动,不推不拖,及时高效的完成工作任务。

11、提高执行能力,抓好工作落实,忠于职守,勤奋敬业,认真贯彻落实上级要求部署,做到令行禁止,确保政令畅通。

四、仪表端庄,文明礼貌

12、工作期间注重仪容仪表,行为举止端庄,适度大方,衣着整洁,讲文明、有礼貌、语言规范得体。

13、坚持勤政为民,公道正派,为办事群众提供便捷、优质、高效服务;实行首问责任制,对外来办事人员以礼相待,态度和蔼,来有迎,走有送。

14、注重社会实践,积极参加社会公益和慈善活动;遵守社会公德,维护公共秩序,促进社会和谐;唱响正旋律,弘扬真善美、传播正能量、树立新风尚。

五、勤俭节约,情趣高尚

15、树立节约意识,自觉爱护公物,节约用水(用电)、使用办公用品,积极弘扬艰苦朴素、厉行节约优良传统。

16、洁身自好,培养和保持健康的生活方式和生活情趣,保持清醒头脑和高度警觉,自觉抵御各种诱惑和不良侵蚀。

六、团结协作,境界高远

17、增强集体荣誉感、团队协作精神,工作中要互相帮助、相互支持、互相包容、密切配合,杜绝敷衍塞责、推诿扯皮现象。

18、提高思想境界,树立正确的利益观,正确处理个人与组织、个人与他人的关系,精神饱满,乐观向上。

 

 

                  济南市人民防空办公室

                   2018年11月7日


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统