首页 > 党建动态
 
 
济南市人防工程质量监督站党支部开展参观济南战役纪念馆主题党日活动
发布日期:2018-11-23 来源:人防工程质量监督站作者:刘旭字体:[ ]

 

根据《关于在市直机关开展“纪念伟大胜利传承红色基因”主题教育活动》和防办下发的《关于组织全体党员参观济南战役纪念馆的通知》要求,为隆重纪念济南解放70周年,我站党支部于2018年11月23日组织开展了参观济南战役纪念馆主题党日活动。

济南战役是人民解放战争走向全面胜利、建立社会主义新中国前夜打响的关键一战,吹响了解放全中国的冲锋号。走进纪念馆展览大厅,济南战役图文实物展现在眼前,一张张老照片,一个个老物件,大家跟着解说员仿佛也走进了浴血奋战中,真真切切地感受到这场战争的伟大与艰辛。纪念馆的其中一个展厅里写满了战役期间牺牲烈士的名字,党员们看到后心情无比沉重,他们的英勇事迹都将为后辈所铭记,是他们万众一心、团结奋战才换得今日的和平。在观看全景画《济南战役城区攻坚战》时,大家又回到了那段峥嵘岁月,大家为70年前发生在这座古老城市的悲壮战斗所撼、深深触动。

 弘扬济南战役精神,不忘初心、牢记使命。参加活动的党员们纷纷表示要铭记历史,向战争中牺牲的烈士们致敬;把这种红色基因融入到工作中,为加快打造“四个中心”、建设“大强美富通”现代化国际大都市做出新贡献。



【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统