首页 > 政务快讯
 
 
2018年济南市人防系统法制暨宣传培训圆满结束
发布日期:2018-11-01 来源:人防办法规宣传处作者:张丽字体:[ ]

  为提高法制和宣传人员的依法行政能力和宣传服务水平,切实做好新时期的人防法制和宣传工作,2018年10月23至26日,济南市人防办在山东新闻大厦举行了为期三天半的人防系统法制塈宣传培训,近六十余人参加培训。

 

  此次培训以党的十九大精神和全国第七次人民防空会议为指导,紧密结合我市人防工作实际,坚持问题导向,多角度、多内容、全方位对法制和宣传工作者的各项技能进行细致的讲解。

  此次培训有三个特点:一是重实践,有针对性。详细解读了《山东省行政程序规定》,介绍了济南市人防政府规章、规范性文件,行政执法“三项制度”和“双随机一公开”相关文件及要求。二是强素质,有实效性。“手把手”指导新闻摄像与抓拍、常见新闻稿件写作等内容,提高工作的实效性。三是促发展,有指导性。培训就在新形势下如何积极发挥法制工作的基础保障作用,为人防的发展保驾护航,如何充分发挥宣传工作扩音器、倍增器、催化剂、润滑剂的作用,讲好人防故事、传播人防声音、展示人防形象、扩大人防影响,加强思想观念创新、方法手段创新、宣传领域创新、体制机制创新,充分发挥宣传工作的舆论引导作用,助推人防事业快速健康发展提出了可供借鉴的指导思路。

 

 

  培训虽然结束了,但是参训人员纷纷表示,要以此次培训为契机,进一步增强政治意识、大局意识、国防意识和责任意识,讲学习、提素质,强管理、促发展,以这次学习培训为新的起点,理清思路,坚定信心,扎实工作,狠抓各项工作的落实,为打造“四个中心”,建设“大强美富通”的现代化省会城市做出人防新的贡献。



【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统