首页 > 党建动态
 
 
纪念伟大胜利 传承红色基因 市人防办开展人防法规宣传教育进社区主题党日教育活动
发布日期:2018-11-01 来源:人防办法规宣传处作者:张丽字体:[ ]

  

  为庆祝新中国人民防空创立68周年,进一步增强市民国防观念和人防意识,普及人民防空有关法律法规和防空防灾知识,提高自救互救能力。10月31日,结合济南解放70周年、新中国人民防空创立68周年庆祝活动,市人防办由党员干部组成的人防志愿者们到历山名郡社区,开展“纪念伟大胜利 传承红色基因” 人防法规宣传教育进社区主题党日教育活动。

 

  活动中,人防党员志愿者向居民讲解人防的工作职责,并播放突发灾害的种类、特点和危害,预防与避险、自救与互救的基本技能宣传教育片,介绍基本逃生手段和防护措施,对暴雨、地震、雷电、防空袭等灾害的应急防护和自救互救方法向居民进行讲解,让居民熟知疏散、自救、防护和学会自制应急用品等知识内容,并向居民发放《防空防灾知识手册》。通过开展人防法规教育进社区活动,让市民更加深刻了解防空防灾知识,掌握了更多的防空防灾技能,增强在战时防空、平时防灾行动中的心理适应能力,从而也树立了居民的爱国主义情感和安全防患意识,充分发挥社区人防知识教育的影响辐射作用。

 

 

  市人防办党组成员、副主任亓峰,机关党委专职副书记于敏,市人防办法宣处调研员张旭军、千佛山街道党工委副书记、政协办公室主任高媛,历下区人防办副主任王晋,历山名郡社区党委副书记李晓彤,市人防办及历下区人防办和历山名郡社区党员代表参加了活动。

  当天,各区县人防办(含高新区人防办)在辖区内同步开展新中国人民防空创立68周年纪念活动。

 

平阴人防办开展人防知识宣传进社区

 

济阳人防办开展人防知识宣传进社区

 

历下区人防办开展人防知识宣传进社区

 

市中区人防办开展人防知识宣传进社区

 

槐荫区人防办开展人防知识宣传进社区

 

历城区人防办开展人防知识宣传进社区

 

章丘人防办开展人防知识宣传进社区



【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统