首页 > 宣传教育
 
 
巩固学校人防宣传教育途径 当好人防宣传教育排头兵
发布日期:2018-01-16 来源:市人防办作者:人防秘书处张涛字体:[ ]

  

     市中人防为贯彻落实《中华人民共和国人民防空法》,以及市人防办关于加强在校中小学生的人民防空知识教育的要求,市中人防于2017年底进行了“双随机、一公开”抽查活动,根据抽查情况进行了汇总分析,制定了有布置、有检查、有评比、有测试的2018年人防教育工作计划。
  为了更好的促进今年市中人防教育工作提质、提效,市中人防不等不靠及时制定工作措施,主动贴近服务,准确切入学校开展人防教育工作的不足,为缺少人防教材的学校送去了人防知识书籍,“铺平”了学校开展人防教育之路,夯实了市中人防教育工作基石。为市中人防教育在攻坚突破的路上迎来更高的提升、实现更有创新的跨越,奋进!


  


  人防教育是国防教育的重要组成部分,该教材能让学生拓展知识面,了解核武器、化学武器、化学事故、自然灾害等基本知识,系统学习自救、互救和逃生的技能,更全面了解、熟悉、掌握人防知识,加强人防意识和国防观念,受到学校师生的欢迎。

 

 


【打印本页】 【关闭窗口】