首页 > 宣传教育
 
 
市中区人防服务中心双随机一公开”抽查辖区中学人防教育工作
发布日期:2018-01-15 来源:市人防办作者:人防秘书处张涛字体:[ ]

     根据济南人防办《关于开展“双随机一公开”监管工作抽查的通知 》要求 , 进一步加强中学学生人防知识教育,充分提高城市的整体防护能力和学生防空应急、自我保护的能力。市中区人防服务中心于2017年12月中旬至2018年1月5日进行了“ 双随机一公开 ”监管检查工作。并对城市人防知识教育工作进学校的各项工作落实情况进行检查,检查人员实地检查了,区属16所中学的人防教学计划、教案以及开展演练等情况,与各学校负责人防教学的老师进行交流,详细了解学校在开展人防知识教育工作的进展情况以及学校开展的特色做法和遇到的问题。检查结果发现,各学校对人防知识教育高度重视,做到了有教学计划、有技能演练,受教育中学生基本达到了100%,确保人防知识教育的全覆盖。
  人防知识教育,是融合了国防教育、安全教育和技能教育的综合性课程,对于增强学生应对日常灾害事故应急处理和战时防空自救互救能力具有十分重要的作用。区人防服务中心携手区教育局全面在学校开展人防教育,开展人防演练、人防知识讲座,为学校定制安装人防知识展板。2017年累计发放人防宣传资料5000余份,接受教育学生人数达72000余人,取得了骄人的成绩。
  此外,未来将进一步增强人民防空知识的宣传教育方式,使人防知识教育向纵深发展,促进人防教学水平提高,提升学生的爱国主义教育和人防意识。


  

 


【打印本页】 【关闭窗口】